Поиск

Топ-пять раскаявшихся модниц.


  • Сегодня поговорим о… раскаявшихся модницах из советского кино. Точнее, это будут девушки с неустойчивым или, скажем, асоциальным поведением, которые к концу повествования превращались в отличные образцы социалистической морали. Модность, как фактор неправильной модели существования в социуме, была только одним из признаков. Интерес к рискованным сочетаниям цветов или к начёсыванию «бабетты» критиковался только в случае, если моральный облик девушки не соответствовал принятым поведенческим нормам.

    1. Итак, первым номером у нас идёт Светлана из молодёжного фильма «Сверстницы». В начале фильма она заносчива и даже нахальна — красиво расплачивается в кафе (напоказ!), говорит что-то небрежно, ведёт себя с подругами в стиле: «Учитесь, лохушки, жить красиво!». Потом не поступила в ВУЗ, врала, связалась с тунеядцами-стилягами. Все на работе — эти шляются. Девушка Света носит модную бижутерию и стильные платья.

    После ряда неприятных (вроде задержания дружинниками) и даже трагических событий — у девушки умирает отец — Света устраивается на работу в хороший крепкий коллектив. Там её учат и лечат, ругают, дрючат, но при этом — сильно любят. Особенно мастер — плакатный комсомолец с волевым подбородком. Щегольство девушки Светы в конечном итоге куда-то испаряется. Точнее, её перестают нам подавать, как модницу.

    ДАЛЕЕ — ТУТ. zina-korzina.livejournal.com

  • Добавить комментарий