Поиск

Россия больше не моя страна! Уясните это раз и навсегда!


Россия перестала быть моей страной в тот момент, когда я решила уехать из нее навсегда и поселиться в другой стране. И то, что у меня все еще российский паспорт, никакого значения не имеет — это временно. До получения того гражданства, которое я выбираю себе сама. И никакие трудности по отказу от гражданства России меня не остановят, чтобы от этой грязи избавиться. Именно грязи. Если страна не умеет и не хочет сполна отрабатывать полученные налоги, если она не служит своим гражданам, не ублажает их — она грязь. А если страна еще и что-то требует от них, имеет хамство и подлость заявлять, что граждане ей что-то должны, заставляет что-то делать для нее, но не платит за это достойный гонорар, то эта страна — грязь вдвойне.
Если страна оказалось недостойной меня, то виновата в этом она сама — налогоплательщика надо ублажать и привлекать, а не нагружать проблемами, вынуждая его сменить страну на более адекватную и здравую.
Поэтому отвалите от меня со своими запретами говорить о том, почему я не смогла в России жить или почему моя новая страна должна иметь с Россией как можно меньше дел и советовать то же самое своим партнерам — у меня для это стопроцентные основания из-за того, как мерзко и трудно мне жилось в России.
А если Россия хочет моей поддержки, пусть заработает ее, создав мне условия лучше, чем я имею сейчас. Не просто зарплату больше нынешней, а все условия лучше — от экологии и толерантности общества до качества еды и правовой защищенности. Или хотя бы станет полезной для моей нынешней страны.
Я не говорю, что так же, как и я, думают все эмигранты. Но то, что таких большинство, это несомненно. Именно поэтому я и не называю свою страну — это может быть любая из тех, которые предназначены для людей, а не для рабов, скотов и воров. pora-valit.livejournal.com

Добавить комментарий