Поиск

Рецензия на «Серенити: Лучшие времена и другие истории» Джим Крюгер, Зак Уэдон


«Нет ничего выдающегося» —  скажут все остальные. А тем, кому понравился сериал-первоисточник и полнометражный фильм, гарантированно полюбится и такое продолжение приключений команды «Серенити» в формате комикса, поскольку и сюжеты здесь соответствуют тому, что было на экране, и рисунок выполнен на должном уровне.
Знакомые герои вновь оживают и обмениваются остроумными фразами, и звучат голосами переводчиков из «Тайкун-студио». Замечательно, душевно и навевает ностальгию –сколько лет-то прошло.

Итак, в книге собраны четыре истории, первая из которых, «Лучшие времена», вполне тянет на полновесный эпизод из сериала. Сначала  ограбление и непременная погоня с перестрелками и китайскими ругательствами. После – все усложнилось. Эпизоды про шутки в «семейном» кругу команды чередуются с пытками  второстепенных персонажей и жаждой мести. Похищение и маниакальное желание выслужиться  одним из офицеров Альянса – за счет «Серенити». И вновь – взрывы, перестрелки, роботы-убийцы. И завершается история помятым лицом капитана Рейнольдса, потерей заработка, но демонстрацией сплоченности команды. В общем, «Здорово получилось», вспоминая цитату.
Следующие сюжеты попроще, покороче, часы жизни действующих лиц, занимающихся своей привычной работой.  Конечно, напряженной и опасной для жизни. Вроде драки с Пожирателями, показ сверхспособностей девочки-подопытной и прагматичное использование капитаном их во благо дела.
Или, бытовые проблемы наемника Джейна с его неприличной болезнью, и отложенный вылет корабля из-за снежного бурана. Свежие трупы недоброжелателей с легкой руки девочки Ривер. И намек на темное прошлое пастора.
А в завершении – перенесенный по времени действия далеко вперед сюжет о пилоте Уоше, рассказанный его бывшими сослуживцами – как ловко он управлял кораблями, какие фортели выделывал, и какой он был замечательный друг. Но при всем при этом, лучше всего его знала только жена, с которой он не так уж и много пробыл, Зои, помощника капитана Рейнольдса.
Таким образом, по содержанию данная книга многопланова и богата на детали. Не просто набор взрывов, перестрелок и погонь, как в иных вестернах, как в иных комиксах. Есть еще и характерные персонажи, сложные ситуации и трудный выбор, который приходится делать. Все это придает историям достоверности и неугасаемый интерес, а рисунок, пусть и разный в каждой части, только добавляет приятное ощущение того, что перед нами – крайне достойное по качеству и такое необходимое расширение вселенной «Светлячка».

chto-chitat.livejournal.com

Добавить комментарий