Поиск

Нестыковка


Главы США, Германии, Франции и Канады выпустили совместное заявление, в котором согласились с выводами Лондона о причастности России к отравлению Скрипалей. И это при том, что в заявлении премьер-министром Великобритании Терезой Мэй в Палате общин есть одна очень серьезная нестыковка.

Рассказывая о скриншотах с камер видеонаблюдения, Тереза Мэй подчеркнула, что «непосредственно перед совершением атаки» 4 марта 2018 года в 11:58 Петров и Боширов были «в непосредственной близости к дому Скрипалей».

А мне вот интересно, а где в это время были Сергей и Юлия Скрипали? Дома? И не заметили посторонних, подошедших к дому и обработавших дверную ручку ядом?

Скрипали у дома
Тот самый дом. Та самая дверная ручка…. Фотография  отсюда

В 13:40 Сергей Скрипаль вместе с дочерью были замечены в торговом центре Maltings. Потом пообедали, а в около 16:00 их обнаружили без сознания.

Максимально позднее время, когда Скрипали могли выехать из дома – 13:30. Из этого следует, что отравление от контакта с дверной ручкой могло произойти между 12:00 и 13:30…

По другой версии, озвученной британскими СМИ, Скрипали уехали из дома около 9 утра. И Петров с Бошировым спокойно подошли к дому и обработали дверную ручку… Но тогда не понятно, когда Скрипали отравились? Домой-то они уже не возвращались…

А ведь в этом доме жил человек, которого Великобритания приютила и отвечает за его безопасность. Поэтому дом наверняка обвешан камерами видеонаблюдения. И где скриншоты с камер видеонаблюдения, установленных непосредственно на доме? Зафиксировавших момент нанесения яда на дверную ручку?

Хотя уже есть даже видеозапись, как «сотрудники ГРУ», «отравив» Скрипалей, беспечно бродят по городу, изучая витрины магазинов….

В общем, какая-то мутная история….

irek_murtazin.livejournal.com

Добавить комментарий