Поиск

Не усыновить ли мне японца? Парочку


Девочки, что я вчера услышала!!!

Сижу, значит, на маникюре. И тут из радио – голос. Смотрю – Наташка замерла. Ловлю себя на том, что тоже не дышу. Прислушиваюсь.

По радио говорят: «А вы знали, что в Японии можно усыновлять не только детей, но и молодых людей от 25 до 30 лет?»

Не знаю, что за картины рисовались в голове Наташки, но я-то уже успела просчитать, сколько японцев требуется на удовлетворение всех нужд домашнего хозяйства. Ну, и вроде как они «нет» не умеют говорит, так ведь? Или это тайцы…

Я быстренько раздала моим будущим сыновьям тряпки, швабры, одному всунула поводок от собаки, еще двоих разместила… да, не важно, где. Троих.

Японцы… Это у китайцев в кино «кровь-кишки-распи*орасило». У японцев же кимоно и сакура, да? Одного я выделю чисто на прочтение мне хоку. Хайку. В общем, трехстиший. Пусть читает лирическое.

–крымнаш –собянин –школа

Наташка оправилась первая, мы только цвет с ней в итоге напутали, я ж собиралась красным красить, а вышла свекла. Но это мелочи по сравнению с тем, что я тут же бросилась гуглить, нельзя ли усыновить 30-летнего исландца или еще какого викинга. Нельзя. Вот где настоящая печалька.

И вообще все оказалось прозаично. Гугл сообщил, в Японии низкая рождаемость, а еще в семьях состоятельных японцев (да неужели) иногда рождаются раздолбаи, не способные управлять семейным бизнесом. Тогда усыновляют недостающего или дополнительного сына, при наличии дочери женят его на дочери, он принимает ФИО новой семьи и управляет дочерью и бизнесом. Всем хорошо.

Процедура эта практикуется исключительно в Японии. Называется — Мукоёси. 90% всех усыновлений в Японии – усыновления мужчин в возрасте 25-30 лет. Вот так.

Прощайте, тот японец, что со шваброй. И тот, что с поводком. И еще те три, которые.

С пятницей вас, дамы и господа.

api-boliviano.livejournal.com

Добавить комментарий