Поиск

Будет массовый приступ мазохизма 9 сентября?



отсюда
Все рассуждения естественно на уровне предположений. Ну кто его нашего избирателя знает? Мы думаем и предполагаем, что он как минимум адекватный и по крайней мере как собачка или кошечка быстро вырабатывает условные рефлексы (и простые логические связи). А он может алкоголик, ему нальёшь и делай с ним что хошь. Ну это часть. Ещё часть может внушаемая гипнотическим взглядом Президента РФ. Ну вот поглядит он на него, прищурится, скажет НАДО (готовиться к повышению пенсионного возраста, а вы что подумали?) и он (избиратель и избирательница тоже) МЫ ГОТОВЫ, ну вот здесь почитайте, классика она и в Африке и в РФ классика:

"- Мы люди привышные! — говорили одни, — мы претерпеть мо'гим. Ежели нас теперича всех в кучу сложить и с четырех концов запалить — мы и тог- да противного слова не молвим!

— Это что говорить! — прибавляли другие, — нам терпеть можно! потому мы знаем, что у нас есть начальники!

— Ты думаешь как ? — ободряли третьи, — ты думаешь, начальство-то спит? Нет, брат, оно одним глазком дремлет, а другим поди уж где видит!"

В общем там весь эпизод желательно прочесть, чтобы понять.
Ну и самый печальный случай, это если наш избиратель оказывается мазохист. Стягивают с него штаны и плёткой с оттяжкой, а он — ЕЩЁ, хочу ЕЩЁ, наддай сильнее.

Тем не менее предположить-то мы можем, что вдруг избиратель адекватный обстановке окажется? Наверное можем. Ну что тогда? Тогда по опросам получалось, что поддерживает пенсионную реформу не более 10% населения. Правда ВЦИОМ недавно запустил информацию, что народ просто на глазах начинает относиться к ней нейтрально и понимать её неизбежность (ну я же говорю, что на глазах мазохизмом начинает страдать), но как-то хочется предположить, что это не так, ну вот хочется. Тогда что? Тогда в Башкирии на 1 января было зарегистрировано 3058000 избирателей.  То есть можно предположить (ТОЛЬКО ПРЕДПОЛОЖИТЬ) что предельная цифра правильного избирателя  305800 человек (10%). У нас предстоят выборы ГОССОБРАНИЯ. Цифры голосования естественно обнародуют и можно будет посмотреть. Конечно сейчас мне скажут, что это вещи не имеющие друг к другу отношения, что вот  кандидат народу люб, хоть и пенсионную реформу поддержал (вон какой свой портрет лакированный прислал и ещё с календариком!!!)    Но вопрос всё время этот возникает, он (избиратель) что — под гипнозом, мухой, или мазохист?

Чтобы гарантированный результат получился надо что? Надо явку …меньше 20%. Может такое быть? На местных выборах? Да конечно может, народ обычно на них не ходит и уяснить, что сейчас надо пойти, думаю не успел. Что надо идти станет понятно потом.  Но здесь опять интересный момент получается. Ну как показать явку меньше 20% и как тогда о какой-то легитимности говорить?
В общем завтра день тишины. Пост, обратите внимание, никого ни к чему не призывает (ну как можно закон-то нарушать!!!) Собираемся с мыслями (если естественно есть с чем собраться), вспоминаем про совесть, стыд, гражданский долг и прочие интересные вещи. Удачи вам ( а также счастья и радости)!!!

kolybanov.livejournal.com

Добавить комментарий