Поиск

Японская виза готова


Тем временем, подоспела и японская виза. Гляньте — собственно, вот и она. В страну японского солнца я отправляюсь в первый раз, полечу с Владивостока в Осаку 28-го сентября. Осака, Токио, Киото, Кобе, Хиросима, Фукуока — вот ближайшие города для посещения. Точные даты пока не вывешиваю, они уточнятся постепенно, как выяснится, кто меня хочет принять в гостях в одном или нескольких из этих городов. Если кто-то в Японии есть из читателей, особенно в этих городах — пишите!
IMG_1631-visa
Что касается судьбы Дома хороших людей (Владивосток) после моего отъезда в Японию + Корею, то она ещё не полностью известна. В связи с тем, что многие хорошие люди тоже планируют разъезжаться с Владивостока по наступлению глубокой осени. На данный момент, Дом существует уже 75 дней, а общий списочный состав участников Дальневосточного (Владивостокского) проекта составил 50 человек, последним прибыл к нам Тимур Ташпулатов из Москвы автостопом сразу на слёт, а затем в Дом. Максимальное число ночующих возникало прямо перед слётом и после него — 15 и 16 человек одноременно, сейчас начинают разъезжаться. Кто останется во Владивостоке на октябрь, это пока что мне не совсем известно. Возможно, что придётся и закрыть Дом, к которому я так привык (а вот Катерина, наоборот, не очень привыкла из-за бытовых трудностей и также из-за того, что во дворе живут и вьют паутину огромные пауки!)

А вот Дом, который был создан в Улан-Удэ, он просуществовал три месяца, сперва в режиме ДХЛ, потом в режиме Дома Для Всех под руководством Книжника, и в нём за три месяца пожило 73 человека. Из них 56 было граждан России, 3  — из Белоруссии, 2 — из Украины, 2 — из Португалии, страны ЮАР, Франция, Германия, Иран и Польша породили по одному гостю, 5 человек были с непонятным происхождением. Больше половины из этих всех людей были кратковременные транзитные люди, но были и более-менее долговременные обитатели. Статистика по Владивостокскому дому будет опубликована после завершения проекта. a-krotov.livejournal.com

Добавить комментарий