Поиск

В нашем доме появился замечательный сосед (почти репортаж)


паук-1-м
Фото можно с намёком художественно назвать "В это лето к нам редко приезжают гости".

Утром только глаза продрала, как Пахом меня зовёт — беги, мол, сюда скорее с фотиком! Оказывается, у нас тут осенний гость и даже уже сосед — за ночь сплёл и развесил сети прямо напротив входа в дом. Красавчик этакий. В меру скромного моего фотомастерства и возможностей я на него поохотилась. Штатива не хватало. И на макросъёмке в фокус никак не ловился нормально. И шевелёнку мой фотик толком не берёт. Но тем не менее. Фотки все кликабельны — на тот случай, если захочется рассмотреть детали. Кстати, чисто для общей эрудиции — кто знает, что за паучок-то, какой разновидности?

паук-2-м

паук-3-м

паук-4-м

паук-5-м

паук-6-м
Здесь тоже видно сеть!

паук-7-м

паук-8-м
Вот это примечательный кадр. Дело в том, что я читерила — побрызгала на сеть водой из пульверизатора, чтоб капельки осели и сеть стала заметнее. Ну я пшикнула несколько раз, постаралась понежнее да поаккуратнее, но всё равно ему воды досталось, и смотрю — он умывается! Как котик, лапками, лицо трёт, глаза протирает! У меня чуть слёзы от умиления не брызнули, мимими! Потом стал верёвочки свои проверять. Ну вот здесь он как раз мордочку моет. Больше не стала я его мочить.

А следующие два снимка не особо удались технически, но на них сеть хорошо вышла, в полноте.

паук-9-м

паук-10-м

Пока сетка там висит, жалко трогать, но всё-таки придётся её убрать и соседа выселить — всё равно рано или поздно на проходе кто-нибудь снесёт его неизбежно. kat_bilbo.livejournal.com

Добавить комментарий