Поиск

Непостижимые мотивы


От предыдущего хозяина (человека, надо сказать, со специфическим вкусом и бытовыми решениями) нам на кухне достался стационарный фильтр. То есть, сбоку от кухонного крана торчал еще один махонький, вполне рабочий, а под раковиной, подключенная к крану, жила бандура. Глянув на бандуру еще при первом просмотре дома, я радостно сказала мужу: «О, у них уже и фильтр установлен!».

А дальше жизнь унесла нас бурным потоком, и целых три года мы на этот доп. кран не обращали внимания. Чайник я всегда набирала из-под обычного крана, как и воду для готовки. Она в нашем районе не супер вкусная, но вполне сносная. Пили и заливали в кофеварку мы бутилированную воду, которую всегда покупали в Костко по несколько пачек.

Все возраставшие объемы потребления бутилированной воды и процент мусора на переработку, который составляли пластиковые бутылки, стали постепенно напрягать. И тут мы внезапно вспомнили, что у нас уже есть разводка и кран под фильтр, так чего же мы ждем, всего-то делов — купить и прикрутить новую систему фильтрации.

Купили фильтр (Света, спасибо за рекомендацию!), муж начал устанавливать… И тут вдруг стало ясно, что та самая бандура, занимающая добрую четверть пространства под раковиной, ни разу не фильтр, а проточный водонагреватель, подобно тем, что установлены у нас на работе в туалетах. Более того, пуская через себя воду, нагревать ее новоявленный агрегат отказывался. В причинах разбираться ни у кого желания не оказалось, и бандура отправилась ждать дальнейшей судьбы в гараж.

…У меня никак в голове не прояснится вопрос: нафига? Нафига в доме, обслуживающемся общим котлом, отдельно ставить проточный нагреватель на кухне? По опыту горячую воду он выдает не быстрее общедомового, да и вообще, нафига??? И ведь установили еще явно при переделке кухни, которая была уже после 2011 года, в котором был установлен новый водяной котел. Дыру в гранитной столешнице сверлили, кран покупали. Что я упускаю?

А фильтр неплохой, за пару дней привыкли к новому вкусу воды, не нарадуемся. lin-j.livejournal.com

Добавить комментарий