Поиск

Как разрывает умных сторонников В.В. Путина


С.Е. Кургинян сторонник В.В. Путина, он поверил в государство и что оно будет только укрепляться и что в конце концов что-то там потом из него получится. Долгие годы  он собственно это и пытался проповедовать. Но вот оно произошло это пенсионное обращение В.В. Путина к народу, файлы не сошлись и умного сторонника ЭТОГО государства стало корёжить. Он совершенно правильно понимает тупиковость ситуации и что совершено политическое харакири и В.В. Путина и всей его команды. В тоже время он не хочет в это поверить. Он совершенно верно понимает, что в наших условиях инициативу уличных протестов перехватят либералы, но поверить, что главный либерал у нас сам В.В. Путин (и он сам об этом говорил) он не может, тогда получается зачем он все эти годы вольно или невольно его поддерживал. (Сейчас скажут что его ангажировали определёнными печеньками, не знаю, под столом не сидел, но знаю, что кто был откровенно против, того как минимум печеньками не ангажировали, а как максимум-в общем смотри на Сергея Удальцова. В данном случае, как человек умный С.Е. понимает, что может быть так, что если государство рухнет, то ничего не будет и печенек в том числе).

В общем всё это выступление можно назвать криком отчаяния обманутого в ожиданиях патриота. Но надо сказать честно, что умным кто такой В.В. Путин было ясно давным давно (естественно какое государство, такой у него и глава). Интересно почитать комментарии под выступлением Сергея Ервандовича, там есть и бывшие сторонники В.В. Путина, которые уже поняли что произошло и поняли собственно даже лучше С.Е., так как иногда чувства действуют куда эффективнее ума. (Кто-то из марксистов скажет, что это пролетарское чувство). Что роднит сегодня всех абсолютно — никто совершенно точно не знает что же на самом деле сейчас делать. Ну поскольку никто реально кроме самых отмороженных безумцев не хочет чтобы машинка перевернулась, так как поставить её на колёса и починить просто некому, то в данном случае самое адекватное действие всех и есть — устроить референдум по пенсионной реформе на этих выборах 9 сентября и всего навсего проголосовать по совести. Сейчас скажут, что они опять прочитают журнал ХИМИЯ И ЖИЗНЬ. Да 100% уверен, что они его как настольное пособие держат. Не в этом дело. Сейчас они будут знать результат и в общем мы будем его знать, скрыть его в принципе невозможно. То есть мы своё мнение выскажем, а они его узнают. А дальше? А дальше миллионный раз говорю одно и тоже. СТРУКТУРИРОВАТЬСЯ, наплевав на разногласия. Цена такова, что нормальным не до разногласий, цена это жизнь наша, наших детей и внуков.

И что там под этим выступлением С.Е. пишут?
"Мне 55 . С 20 лет трудовой стаж. Планировал, перебраться к морю (продав квартиру здесь) дожить спокойную старость без забот без хлопот. Не говорю, что собирался лежать на печи. Но хотел получать то за что (нецензурный глагол АК) всю свою сознательную жизнь. Получить свое. Но мне Путин сказал, много вас таких, продолжай впахивал до 65 и сдохни тварь, что бы бюджетные деньги на тебя не тратить. Я верил ему. Защищал его. Но ему на меня насрать. Мне было до лампочки, Сирия, Крым, Лнр, ДНР, Чемпионат по футболу, ДО ТЕХ ПОР ПОКА ЭТИ ССУКИ НЕ ПОЛЕЗЛИ КО МНЕ В КОРМАН. Хорошая медицина в городе отсутствует , продукты 89% по ТУ кушаешь и травишься, постоянные выбросы в атмосферу всякой всячины, город грязный, работы нет, средняя зарплата по городу 15-20000 руб. А теперь ещё и мое здоровье решили забрать. Что то я не вижу чтобы в 65 мужики и в 63 гоняли на великах по городу, и валялись бездельничал на пляже. Зато я вижу, все реже и реже на улице стариков, а тех кто есть на рынке за дешёвыми продуктами и в аптеках за лекарствами. Поменялась после 60 система ценностей, просто хочется спокойно дожить. Не нужны крутые тачки, не нужна брендовая одежда. А просто нужно, что бы внуки приехали, и детям помочь. А пенсии хватит на коммуналку и лекарства. Нет у меня больше президента. Ниже плинтуса упал его рейтинг в моих глазах, и мнение менять не собираюсь. Верил только ВВП. А он взял и всех разом трахнул. Про тварей в правительстве даже говорить не хочу"

"Слушал вчера Путина. Это же сплошной обман. Ссылка на 27 миллионов погибших в Великой Отечественной войне просто несостоятельна: прошло 75 лет и демографическая яма давно нивелировалась. И несмотря на такие потери в Советском Союзе пенсионный возраст никогда не поднимался. Наоборот, пенсии увеличивались. Ссылка же на то, что 1,2 работающих на одного пенсионера, вообще несостоятельна. Власти уничтожили столько предприятий, что миллионы безработных людей оказались выброшены на рынок труда. А новых производств власти не создают, то есть создание новых рабочих мест, не возмещает потери. Теперь о прогрессивном налоге. Здесь тоже ложь. О каких 20% прогрессивных налогах идёт речь? Это сознательный увод о того, что прогрессивная шкала налога на доходы, например, в Швеции, где шведский социализм, составляет для миллионеров — 70%. Такого же налога для пополнения бюджета Пенсионного Фонда, Путин не предлагает. В этом же ряду находятся вопросы, такие, как продажа зданий ПФР, использование средств различных правительственных и государственных фондов. А куда деваются многомиллиардные доходы от продажи газа и нефти? Увеличение пенсионного возраста на 5 лет позволяет на каждом пенсионере экономить от 500 тысяч до 1 миллиона рублей. Сказать честно — это грабёж будущих пенсионеров. В то время, как зарплата главы Пенсионного Фонда России Дроздова А.В. за год, почти 4 миллиона рублей. О каком же социальном государстве может идти речь, о каких конституционных гарантиях можно говорить? Кроме всего прочего, Президент страны называет другие партии, находящиеся в Государственной Думе, оппозиционными, что в высшей степени некорректно, но и безграмотно, потому что все партии, так или иначе, принимают участие в управлении жизнью государства. По сути Путин, как Президент, не является гарантом Конституции Российской Федерации и он должен быть подвергнут импичменту. Пришло время других людей во власти, думающих и заботящихся о народе. Сами понимаете, дорогие мои соотечественники, что в такой обстановке голосовать за партию власти "Единая Россия" смерти подобно! Кто первый на кладбище? Вперёд за эту партию!"

"Впервые Путин выглядел лживым и жалким… меня обирали и мне же было стыдно. За гадливое чувство и за испорченный этим даже чемпионат, уже попятная не спасет. а наоборот, вот так умерла гордость за национальную идею, так и не поняв ее…"

"Впервые, за всё время его президенства, 18 марта , в благодарность за возвращение Крыма я голосовал за В.В.Путина. А теперь впервые, после 2014 года у меня произошло глубочайшее разочарование в Путине.. Не ожидал и не думал, что вскоре мне придётся очень и очень пожалеть о своём выборе.. Знаю немало людей у которых произошёл такой же переворот в мозгах.. Ждал его телеобращения, была надежда на "доброго, мудрого и честного царя", но с первых его слов все надежды рассыпались.. А ведь до этих антинародных, грабительских актов — повышение пенсионного возраста, а по сути лишение пенсии (и сейчас до неё мало кто доживает), повышение НДС, побор за водительские права и загранпаспорт, взлёт цен на бензин, побор "на капремонт" — я БЫЛ ярым сторонником и, можно сказать, "пропагандистом" Путина среди своих родственников, друзей и знакомых.. Теперь мне стыдно перед ними.. Пришло острое понимание, как нас обманули перед выборами, что такая власть нам, простым людям живущим своим трудом, не нужна..Эта власть для олигархов и "слуг народа", только не для народа.. Все мои родственники и друзья теперь имеют такое же мнение.."

СВЕЖИЕ
"Проблема, как это видится мне, только одна. Поскольку я допускаю все возможные варианты в развитии событий для оценки возможных последствий, то меня необходимо убежать, что наш президент вообще обладает какой-либо возможностью совершать самостоятельные поступки. Лично мне очевидно, что все его действия, начиная с первого указа (теперь это 12-ФЗ «О гарантиях…») до «рокировки», назначения Медведева и Набиуллиной на высшие посты исполнительной власти, и, наконец, до пенсионной реформы являются вынужденными. Смотрите, по Конституции РФ наша страна является социальным государством, ЦБ должен обеспечивать стабильность рубля, монополии запрещены (34.2), мужчины и женщины равны и много других статей, которые, очевидно, игнорируются, хотя Конституция РФ является законом прямого действия. Более того, даже статьи о выборах президента были существенно переработаны, а статься 81.3 как была написана не на русском языке, так и остается юридическим курьезом. А ведь основная задача президента – защищать Конституцию Российской Федерации, а не изменять ее. Но так легко предположить – он просто ничего не может решать, что является простейшим конфликтом интересов."

"он не водитель? тупой пример. главное ведь не машина, а прокладка между сиденьем и рулем, не? и смотреть нужно на две-три вперед, а не в жопу впереди едущей машине."

"Какой подлый автор и поддерживающий капиталистов, советующий им как удержаться у власти. Позор Кургиняну… Сказал А так скажи, что делать гражданам в этой ситуации??? Как далек он от трудового народа. Падлец…"

"Было бы не так оскорбительно, если бы все сэкономленные на людях средства не разворовали бы жирные дармоеды".

"Сергей Ервандович все в точку я боюсь ,что мы потеряем страну я чувствую себя обманутым и ограбленым"



kolybanov.livejournal.com

Добавить комментарий