Поиск

Как «Новичок» попал в чемодан Юлии Скрипаль?


Новость, что к отравлению Скрипалей причастно ГРУ – на самом деле, новость далеко не первой свежести. New York Times озвучил эту версию еще в июле, накануне встречи Трампа и Путина (один из авторов публикации, к слову, и звонил мне вчера).

Сейчас появились скриншоты с камер видеонаблдения и подробности, озвученные премьер-министром Великобритании Терезой Мэй в Палате общин

Вот самые интересные детали из выступления Терезы Мэй:

"…двое граждан России под именами Александр Петров и Руслан Боширов оказались в Великобритании…. Они прилетели рейсом SU2588 из Москвы в аэропорт Гатвик в 15:00 в пятницу 2 марта. После этого они доехали на поезде до станции Виктория, затем до Ватерлоо, и зашли в City Stay Hotel на улице Bow Road в Восточном Лондоне.

…В субботу 3 марта они посетили Солсбери, прибыв туда около 14:25 и покинув город менее двух часов спустя – в 16:10. Полиция уверена, что данная поездка была совершена с целью исследования территории Солсбери.

В воскресенье 4 марта они вновь совершили такую же поездку – на метро от станции Боу до станции Ватерлоо примерно в 8:05 утра, и затем на поезде в Солсбери.

Сегодня полиция опубликовала запись с камер наблюдения, на которой двое мужчин находятся в непосредственной близости к дому Скрипалей в 11:58 – в момент непосредственно перед совершением атаки.

Они покинули Солсбери и вернулись обратно на станцию Ватерлоо в 16:45, а затем в 18:30 на метро направились в аэропорт Хитроу. Оттуда они вернулись в Москву на рейсе SU2585, вылетевшем из Лондона в 22:30". (Отсюда ).

Что имеем? В 4 марта 2018 года в 11:58 Петров и Боширов застветились около дома Скриалей.

Если это время «перед совершением атаки» (как утверждает Тереза Мэй), выходит, что входную дверь в дом Скрипалей обработали не ранее 11:59. Так?

Вот этот дом (фото отсюда).

Скрипали дом

Вот Скрипали около этого дома (фотография сделана еще когда супруга Скрипаля была жива, фото отсюда). Сзади, видимо, та самая дверь, ручку которой обработали «Новичком» незваные гости из России.

Скрипали у дома

Между тем, раньше уже было известно, что 4 марта в 13:40 Сергей Скрипаль вместе с дочерью приехал на собственном автомобиле в торговый центр Maltings. Они зашли в паб The Mill, после чего примерно с 14:20 до 15:35 обедали в итальянском ресторане Zizzi, находящемся в этом же торговом центре. Внезапно обоим стало плохо, и они вышли на свежий воздух. Сотрудники центра вызвали «скорую помощь» (первый звонок поступил в 16:15), до прибытия которой Сергей и Юлия оставались на скамейке возле торгового центра. В 17:10 Скрипалей пострадавшие были доставлены в окружной госпиталь (отсюда).

И еще. Известно, что Юлия приехала к отцу 3 марта. И до 4 марта из дома не выходила. А 4 марта Скриапли поехали в торговый центр Maltings. То есть вышли из дома, сели в автомобиль и поехали в торговый центр.

Но откуда тогда следы «Новичка» появились в чемодане Юлии Скрипаль, который был занесен в дом еще 3 марта? Как яд оказался на одежде, косметике и подарках, находившихся в чемодане?

irek_murtazin.livejournal.com

Добавить комментарий