Поиск

Damsel — фильм Дэвида и Нейтана Зелнеров «Девица» (20 18)


Даром, что кино…

Программой фестиваля «Рубежи» постигал эпохальное Рождение кинематографа XXI века, по мнению Антона Долина (главный редактор журнала «Искусство кино»), всматриваясь в предродовые муки, а может и в то, что выходит вместе с плодом (до, после, одновременно). Но так или иначе был на смотринах Девицы, сотворённой Дэвидом и Нэйтаном Зеллнерами.

Что можно сказать о фильме этого жанра — да, впрочем, ничего, кроме понравился или нет. Скажу, что понравился и немного о фильме.

Фильм интересный и весёлый. Настолько же неглубокий, насколько издевательски комичный. Неинтересно состряпанный сюжет, будто нанизанный на сюжетную линию монистами анекдотов о миссионерах, открывателях «дикого» запада и американской мечте. Фильм как самокат барона фон Дреза — плохо едет и всё время норовит упасть, увлекши за собой ездока своей сальностью сюжетов. Совершенно посредственное участие, так как назвать это игрой невозможно, Роберта Паттинсона нисколько не портит впечатление о фильме. Фильм не актерский и не игровой, фильм как картинки комиксов не требует додумывания и одухотворённых экзерсисов.

MV5BMjAxNjY2NjY2OV5BMl5BanBnXkFtZTgwMzM2NzY1NTM@._V1_SY1000_CR0,0,674,1000_AL_.jpg

Не совсем понимаю – почему в аннотации к фильму декларируется феминистический посыл. Ничего подобного не увидел, да и вряд ли понравятся приверженицам безотносительного к гендеру со равенства и экзальтированным дамам, а уж тем паче поклонницам «самого» Паттинсона, повторяющаяся сцена мастурбации последнего. Предполагаю негодование их и от демонстрации члена, невинно убиенного неофитом колониста, невероятно долго писающего и двухминутной мизансценой заполнив экран, эпатирующего к нервическим смешкам и охам. Фильм пародия на пародию, пародия на «Южный парк» и знаковые, любимые всеми прозападниками сцены и образы от «Унесенных ветром» до Иствудских эпосов. В тоже время невозможно не отдать должного неизысканному стёбу.

ilovemoscow.livejournal.com

Добавить комментарий