Поиск

Баня, через дорогу раздевалка


Приходится объединять усилия в вопросе воспитания детей, потому что школа наша о двух корпусах и каждый корпус красивше предыдущего, но между ними пролегает два тротуара, по которому залихватски ездят автомобили, мочу им в бензобак, а также дорога на две полосы в тут и другую сторону, в центре которой визжа колесами резво бегает трамвай.
Несколько лиц в классе ходят на изо, несколько на хор и на музыку. Задача — всучить своего сорванца в ту группу, которая собирается к определенному расписанию. Дежурный родитель пересчитывает по головам и делегация отправляется грызть гранит науки, но уже в другом помещении.

Ёбань в чистом виде. Наша, так сказать, суровая действительность. А делов то всего ничего — поставить эвакуатор и собрать пару раз урожай с тротуара, а потом поставить камеру на светофоре и казне прибыток и родителям головняка меньше. Настрочила телегу в администрацию. Схемку им еще начерчу, чтоб точно все правильно поняли. Но пока очередной дежурный по перекрестку ведет детей, а в чате обсуждают методические пособия и нового учителя английского языка. Учимся третий день, паровоз повседневности, раскачиваясь и отдуваясь медленно ползет по целине, прокладывая первый путь.

Вечером уехали по делам, ребенок сидел в гордом одиночестве, втыкая в планшет, уроки не сделал и стих не выучил. Вечером уже и не хотелось, оставили на утро, на свежую голову. Самый ответственный парень в мире встал в полшестого и сел за математику. Потом сделал русский и выучил стих. Оделся, собрался и выглядел как тульский пряник. А потом в школу мы опоздали из-за сбоев в работе общественного транспорта г. Казань.
rada_maslova.livejournal.com

Добавить комментарий