Поиск

А вот и наш оборзевший дружок! Кротик!


крот 1

На кротов я уже тут жаловалась. Один из пионов травянистых загубили, ирис, часть клубники, кусок грядки с укропом, понастроили метро, ходят, как у себя дома. Мы, правда, в последнее время в режиме страшной мсти хулиганим в кротовых норах петардами — начали с мелочи из запасов, потом Пашка из города привёз заряды покрупнее. Находишь кротовину, аккуратно скапываешь верх, нащупываешь ход, расчищаешь дырку, заправляешь туда зажжённую петарду подальше и запечатываешь ногой. После того как бахнет, прикрываешь дырку камешком, чтоб аппетитный синий дымок шёл внутрь, а не наружу. Самое прикольное — когда фигачишь в одну кротовину, а дым потом идёт из соседней. Это всё чтоб им в ихнем метро страшно было и вонюче. Говорят, от таких фокусов кроты огорчаются и уходят.

А сегодня я крыжовник собираю (у нас всё нынче поздно), гляжу — Шуня на полянке под сосной над чем-то в траве заинтересованно подвисла. Дай, думаю, гляну — не словила бы а то шершня, например. Подхожу — а там не шершень, там земляной валик, а в серединке земля шевелится. Крот! Хамьё, среди бела дня, посреди газона! Иду я на цыпочках за лопатой, втыкаю её сбоку поглубже, чтоб не повредить засранца, и выкидываю ком земли вместе с кротом!
Ой, что тут было! Как он орал! Как он пытался завинтиться под траву! Какие мощные у него копательные лапы, которыми он отбивался от лопаты (которой я ему мешала закопаться)! Но маленький вредитель был ловко пойман за хвост и заключён сначала в ведёрко из-под майонеза, а потом в трёхлитровую банку. А потом сфотографирован и депортирован в лес, под ЛЭП-ку. Надеюсь, с полкилометра хватит, чтоб он уже обратно не пришёл. Там кротовин хватает, значит, место для обитания пригодное, а как они там будут территорию делить — это уже их кротовое дело, главное, чтоб не мою.

крот 2

Вот тут вылез. Каков нахал, а?

крот 4

Пушистенький такой.

крот 5

С розовым носиком. Натуральный такой пятак, как у порося.

крот 3

Уже отпущен, но не верит своему счастью и всё ещё дорого продаёт свою жизнь. Отбивается крот передними лапами, перевернувшись на спину и издавая пронзительные скрежещущие вопли. kat_bilbo.livejournal.com

Добавить комментарий