Поиск

Теперь я педагог физической культуры:)


я 3.png

Второй, нужный мне, диплом получен. Соответственно, теперь я — тренер-педагог:) Училась снова в Поволжской государственной академии физической культуры, спорта и туризма, в Казани. Теперь могу и в садике-школе работать с педагогическим образованием, но мне мои малышки больше нравятся. Ради них это образование и получала. Тренеров, работающих с детьми, с этого года иметь пед.образование, что, конечно, логично. Потому я сразу прошлой осенью подала документы на педагога, когда училась на тренера.

Можно было в любом учебном заведении, но мне интересней было моё профильное. Да, и откровенно говоря, хоть учителем ФК работать не планирую, но и по моей работе нужных знаний получено было много.

Фото сделано в конце июля, через неделю после гос.экзаменов,после вручения дипломов. В августе вкладыш нам поменяли, изменили код: педагогическое. Сначала с чего-то:физкультурное написали. Исправили. Ездила снова.

Это были также годичные курсы переподготовки, которые сократили немного,т.к. с нами учились и студенты-выпускники(они сразу два диплома получали), а парням осенью в армию. Так что учились в усиленном темпе. Постоянно приходилось в Казань ездить.

С одной стороны мне было проще учиться,т.к. на тренера я там уже отучилась, а некоторые предметы перекликались. Даже преподаватели некоторые те же самые были, помнили меня) С другой — иногда пропускать занятия приходилось — слишком далеко, да и тут — дети, дела. Старалась нагонять.

Тем более, по некоторым предметам, к примеру,специальная психология или специальная педагогика, адаптивное физическое воспитание мною…в общем, из-за сына ну очень усвоены многолетней практикой могу диссертацию написать,материала и опыта…. Остальные предметы также уже связаны с моей работой, потому просто усиленно углублённо изучала их.

Рабочая учебная программа моих занятий уже составлена была к тому времени с помощью очень хорошего человека, которому многим обязана и подписана начальником отдела по делам молодёжи и спорта нашего города.

Законы и программные документы, нужные педагогам ФК и тренерам я к тому времени знала. Жизнь научила:)

Учиться было очень интересно, только дорого и времязатратно, потому насчёт заочки пока,возможно(посоветуюсь ещё с умными людьми) приторможу там ещё дороже, а самообразование и так в приоритете. Учиться и применять новые знания я умею и люблю. По огромному опыту, знаю, что жизнь подскажет и направит в правильную сторону. Так что, в этом плане есть время поразмышлять, а пока, главное, что нужный диплом, дающий право работать с маленькими детьми,есть. Знания, опыт и умение работать с ними, тем более, есть) Дети меня любят, прямо об этом говорят и их родители мне в ватцап пишут:)

Так что, всё будет хорошо:)

liya_fa.livejournal.com

Добавить комментарий