Поиск

«Тайная жизнь пингвинов» уже скоро в Москве


Все поклонники аниме уже знают, что Сеть кинотеатров «Формула Кино»

уже 6 сентября представит новый, теперь уже полнометражный фильм от мастера аниме режиссёра Исиды Хироясу о мальчике, который берется разгадать тайну внезапного появления в городе пингвинов!

«Тайная жизнь пингвинов»


по одноименному роману Томихико Морими, который был впервые опубликован в 2010 году.

Так какова же причина их появления? О, причина весьма неожиданна!
И вообще, пингвины

это лишь предисловие к длинной и загадочной истории!

Истории, главным героем которой является мальчик Аояма. Юный исследователь, прилежный ученик, верный друг и любитель шахмат.
Аояма — отличный парень, сын, которым гордился бы любой родитель. Настоящий положительный герой и пример для подражания для всех детей, которые посмотрят этот фильм!

Образ этого мальчика и в самом деле очень хорош! И Аояма не идеален, чтоб показаться деревянным и позволить сказать о себе «таких не бывает». Он не только с удовольствием учится, строит гипотезы и аккуратно записывает всё, что с ним происходит в дневник. С ним случаются и промахи, и досадные ошибки, и даже нелепые ситуации. Но этот парень работает над собой и делает выводы! А главное, что мне в нём понравилось — он открыт миру, он смел и любознателен, у него сильный характер и доброе сердце!
А ещё ему нравятся сиськи! Но думает он о них максимум «полчаса в день» 🙂

Ещё одна главная героиня фильма — девушка Юрика.

Старшая подруга Аоями, его тренер по шахматам и очень загадочная девушка, тайну которой Аояме тоже предстоит разгадать. И помогут ему в этом те самые пингвины 🙂

Картинка у аниме шикарная, прорисовка на очень высоком уровне, а ещё музыка отличная! Так что с эстетической и визуальной точки зрения — фильм безусловно доставляет удовольствие.
Событий в фильме много. Начиная с обычной школьной жизни и заканчивая спасением целого города от неминуемой катастрофы.
Параллельно, как это обычно и бывает в аниме, подтягивается широкий пласт философских и нравственных аспектов современной жизни.
Правда, они не всегда чётко прописаны и акцентированы.
Сюжет часто движется скачками, чёткая линия регулярно превращается в пунктир, и периодически возникает вопрос: а где же пингвины?
Но рано или поздно пингвины появляются! Снова и снова!

Так что используйте шанс побывать на краю света в их весьма симпатичной компании!

ilovemoscow.livejournal.com

Добавить комментарий