Поиск

Почему за бугром пенсии выше чем у нас, а мы всё ждём, когда петух в жопу клюнет


Краткий и исключительно личный взгляд старого маразматика на мировую экономику
Картинки по запросу Карикатура экономика трубы

Расхожий ответ — воруют меньше. Ну да, но бюджетами целыми и у нас не воруют. Вопрос почему там больше бюджеты. При этом я написал, что при капитализме пенсионер лишний рот поглощающий ресурсы, а у них почему-то им пенсию платят. Здесь кстати интересно вот что. Как я понимаю в той же ФРГ если ты там как-то натурализован, то даже упорно не работая умереть тебе с голоду всё равно не дадут. В ФРГ не был, только это слышал. Ну вот кто там был, жил или живёт расскажите, полный бездельник там может на что-то рассчитывать, или нет? Боюсь, что даже полный бездельник там получает в бабках больше чем наша средняя пенсия. Так почему так?
Картинки по запросу Карикатура китайская экономика
Да очень просто. Это сегодняшнее мировое разделение труда. Китай это мировая фабрика, мы, Саудиты с Ираном и Венесуэла — мировая нефтебочка, а вот Золотой миллиард — мировые мозги. Так вот дешевле всего продаётся сырьё, если кто-то скажет, что цены сейчас ого-го, то вспомните, кто эмитирует (грубо говоря печатает мировую валюту — доллары). То есть оно им практически бесплатно и достаётся. Более дорого стоит готовый товар — авто, бытовая техника, компы и т.п. ништяки (ну и кружевные трусики естественно в этой же куче), и совсем дорого (так как зачастую продаётся монополиями) продаётся интеллектуальный продукт, то есть ноу-хау, технологии, конструкции, патенты, программное обеспечение, фильмы (как ни странно) и организационные схемы фирм, системы качества и т.п.

Картинки по запросу Карикатура Путин сырьевая экономика

Так вот именно за счёт неэквивалентного обмена интеллектуального продукта с государствами производителями товаров народного потребления и поставщиками сырья происходит эксплуатация золотым миллиардом остального человечества. Снимается так сказать интеллектуальная рента, которая в разы и порядки выше чем природная, которая является источником всего у нас. Это естественно схема для понимания. Какие-то товары (те же процессоры) американцы могут производить сами. ВПК естественно желательно иметь свой (чтобы сложившийся порядок мирового господства поддерживать) ну и алмазы гранить можно в принципе и в развитых капстранах. Ещё оказалось, что будучи самым большим добытчиком нефти в мире США могут уже и влиять на мировые нефтяные цены (если им не очень захочется просто печатать доллары, эта приятная операция тоже имеет свои пределы, в один прекрасный момент такая система может и развалиться).
Картинки по запросу Карикатура экономика трубы
Но суть в том, что у них и выплата пенсий и пособий является частью системы эксплуатации богатыми странами бедных. Пенсии и пособия стимулируют потребительский спрос, а в обществе потребления иначе нельзя, должен происходить товарно денежный кругооборот в экономике.  То есть надо подешёвке покупать китайские товары, продавать им дорогой свой интеллектуальный продукт и на этом получать маржу. Если в ФРГ не будет потребителя, то встанет экономика ФРГ и они не смогут вести такой приятный обмен (то есть пенсионер во первых у них такой же эксплуататор и во вторых потребитель, больше ни с какой точки зрения он их буржуя не интересует). А что у нас? У нас пенсионер был долго основной электорат, который приходилось покупать и никакого другого смысла он у нас не имеет (здесь же экномика трубы, надо вывезти туда как можно больше сырья получить там деньги и по возможности их ТАМ ЖЕ и вложить, посмотрите как наши большие буржуины делают, покупая там футбольные клубы (правда их сейчас приходится продавать,но это как раз частность). То что на полученные доллары покупается там же потребительский товар, везётся сюда, продаётся здесь, на вырученные деньги покупаются доллары и снова покупается товар и так до бесконечности — это издержки схемы. Идеально вывезти сырьё, получить бабки и там их вложить и частично истратить на красивую жизнь. Ну какой здесь смысл имеет пенсионер и что кроме убытков приносит?
Картинки по запросу Карикатура пенсионер

НИКАКОГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО СМЫСЛА ОН НЕ ИМЕЕТ, то есть если он уже не нужен как электорат (ну делаются сейчас выборы с применением других технологий), то идеальный пенсионер — пенсионер на кладбище. Ну вот он момент и настал. Надо потихоньку начать сворачивать пенсионную систему в интересах мирового и нашего доморощенного компрадорского капитала. Её и начали сворачивать. То есть это всё никакого отношения к реальной возможности выплачивать пенсии не имеет (природная рента пока есть и платить пока можно). Это имеет отношение только к доходу буржуев, который от этих пенсий реально уменьшается и поедается несчастными пенсионерами — совками.
Картинки по запросу Карикатура пенсионер

Но мы-то жить хотим? Вроде хотим. И что нам делать? Давно пишу одно и тоже. Можно свалить, встроиться в нашу систему в которой 90% населения просто лишние или не дать пока буржуям не платить эти пенсии и пособия. В данном случае не дать повысить пенсионный возраст. Как? Ну буржуй может пойти на уступки только под страхом потерять прибыль. В наших условиях (страны периферийного, дикого капитализма) прибыль и политическая власть конвертируются друг в друга как масса в энергию и обратно по Эйнштейну.

Похожее изображение
Ну что мы можем сделать, если у нас в Башкирии уже планируется внеочередное заседание Курултая по переделке местных нормативных актов в свете предложений Президента РФ? В условиях когда власть (причём используя законные методы (а кто и для кого у нас пишет законы?)) явно ведёт дело к срыву референдума и  себя уже ведёт откровенно так, как будто вопрос уже решён (для них-то он действительно решён). Когда в обществе реально сорвано обсуждение этого вопроса. Обе стороны выкрикивают аргументы для себя, власть по ТВ, а простые люди на митингах (которые ещё могут не согласовать).  Когда буквально уже после 24 сентября второе чтение а у ЕДИНОЙ РОССИИ подавляющее большинство. В данной ситуации у нас осталось только одно, выйти на местные выборы 9 сентября и устроить референдум на этих выборах. Все уже знают какие партии и фракции за что голосовали в ГосДуме. Ну и люди могут вполне для себя решить, как проголосовать. Мне скажут, кто-то ведь и искренне поддерживает эту пенсионную реформу. Конечно. Ведь у нас общество в котором есть буржуазия, как кому-то не нравится употреблять это слово. Ну вот она и за. Это совершенно нормально и естественно. Важно что мы против. Так что продолжаем подписывать ПЕТИЦИЮ. Никакого смысла как именно обращение к власти эта петиция не имеет, свою точку зрения первые лица этой власти высказали тем или иным способом и мы её уже знаем. Смысл в другом. Мы смотрим — сколько нас, готовых хотя бы публично высказать своё отношение к творящемуся беспределу, и власть смотрит сколько нас. Не скрою, что идеальным был бы случай, когда подписалось бы не 2970265 граждан, а более 100000000. Тогда ни одна (цензурных слов нет) не посмела бы ничего сделать ни на одних выборах. Но мы же как? Пока жареный петух в жопу не клюнет, голову не почешем.

Видимо многие считают что ещё не клюнул (ну жопа уже бесчувственная). Нет ребята — уже клюнул. Дальше уже именно история из анекдота про завком и верёвки.


kolybanov.livejournal.com

Добавить комментарий