Поиск

Переволновались


Сегодня, прекрасным пасмурным утром, когда мы возвращались с чрезвычайно приятной прогулки по Scenic road в Кармеле и с одинаковым восхищением глазели на океан и элитную недвижку за 5+ миллионов, к нам обратилась пожилая женщина с собачкой:
— Смотрите, там человек в воде, как вы думаете, у него все в порядке?
Она указывала на одинокого каякера, неподвижно болтавшегося на волнах за границей подводных скал. Нам бы и в голову не пришло, что у него там что-то не так: он не болтал руками, не привлекал к себе внимания, короче, все походило на то, что он рыбачил.
— Нет, все-таки давайте позвоним 911, — не унималась дама.
Телефона у нее с собой не оказалось, поэтому она позвонила с моего. Отрапортовав свои опасения оператору, назвавшаяся Деброй дама пошла по своим делам, а мы продолжили путь в отель. Через несколько минут мне перезвонил сотрудник береговой охраны уточнить подробности. К тому моменту мы прошли чуть дальше, и под новым углом и с более близкого утеса я уже вполне могла разглядеть удочку в руках каякера, о чем и сообщила сотруднику, а в этот момент мимо нас проносилась уже третья по счету машина спецслужб.
Итого в течение 10 минут мимо нас пронеслось 7, семь (!) машин с мигалками: три пожарных (они же парамедики), две полицейские, одна скорая и одна — спасателей береговой охраны. Спасибо, что вертолет не подняли или катер не пригнали. О том, сколько эта американская сознательность и перестраховочность стоила бюджету города Кармель, думать не хотелось, хотя, с другой стороны, хорошо, что к звонку отнеслись серьезно, даже наверняка понимая, что вряд ли вызов не ложный.

lin-j.livejournal.com

Добавить комментарий