Поиск

«Модный приговор» по-советски.


  • На ТВ есть такая передача «Модный приговор», где из матёрых тёток пытаются делать элегантных леди, а из сексуальствующих провинциалок — стильных офисных принцесс или актуально-столичных дев-хипстерш. В Советском Союзе такой программы не было, да и …невозможно это на том ТВ. Но, тем не менее, и в советском кино есть ряд узнаваемых образов, которые можно объединить под рубрикой «Модный приговор» по-советски.

    Вот, например, девушка-цветок — Надюшка Клюева из шопинг-хоррора «Самая обаятельная и привлекательная». Простая, трудолюбивая и порядочная, но слишком уж скромная Надя работает в довольно-таки приличной конторе. Не Внешторг, разумеется, но и не самое распоследнее НИИ. У неё есть приязнь к такому же скромному Геннадию, с которым приятно поиграть в пинг-понг. Но не тут-то было — в жизнь Надюхи врывается могучая Сусанна.

    И у нашей героини начинается новая жизнь — джинсики, шубки, Джанни Моранди, пирожки с претенциозным названием «Маэстро» и прочий Карден с лейблом и коттоном. У неё цель — захватить в плен Володю Смирнова, который ей не слишком интересен. Просто Сусанна дала ей установку — брать от жизни всё самое лучшее. А у Володи есть даже плеер. Поняв, что Гена всё равно лучше и содержательнее, Надюха бросает все свои эксперименты и снова бежит играть в пинг-понг. В старой кофточке. Раз Володя не нужен, автоматически не нужен и Карден.

    Остальные — тут. zina-korzina.livejournal.com

  • Добавить комментарий