Поиск

Кобзон, подытоживая


Вокруг имени Кобзона состоялись срачи, в которых зачем-то яростно схлестнулись мои френды и читатели. Хотел бы высказать свое мнение, как историка, которое возможно примирит страсти.

Нас ведь учили давать характеристики деятелям истории.

1)Кобзон был лично очень смелым человеком. Трусы не достигают в боксе таких побед, которые он имел в молодости. Трусов не пускают на равных в круг криминальных авторитетов. А вот, кстати, явится к террористам в Дубровку особой смелости не требовалось: те апеллировали к общественному мнению, с этой точки зрения убийство всем известного певца — сумашествие.

Но! Для истории неважна особо личная смелость певца.

2)Кобзон был политически абсолютным конформистом. Ну иначе ему бы не разрешали быть певцом официальных песен. Иначе ему бы не дали стать депутатом. Вот пытаются оправдать его голосование по пенсиям, мол, могли за него проголосовать, мог сам быть уже не вполне вменяемым. Да полно вам, — будучи в здравом уме, Кобзон ни на секунду не задумался бы, чтобы нажать на кнопку за лишение пенсий миллионов сограждан. Ведь он никогда в жизни не шел против официальной линии. Ведь, будучи голосом песен Победы, он проголосовал за фальсификацию знамени Победы.

Но! Для истории неважна особо политическая позиция певца.

3)В историю Кобзон навсегда войдет в качества голоса, исполнившего массу самых известных, самых важных песен Советской Атлантиды. И до тех пор, пока эти песни будут интересны и востребованы, они будут доходить к слушателю голосом Кобзона.

Антисоветчики это прекрасно понимают, поэтому именно они начали изголяться на памятью нашего советского певца. Странно, что некоторые НАШИ товарищи не задумались о том, что плюют в Кобзона в дружном строю с бандеровцами.

Друзья мои, Шаляпин, сделав для России на порядок меньше, чем сделал для СССР Кобзон, навсегда останется явлениям культурной жизни нашей страны несмотря на то, что жировал в голодной столице после революции и плевать хотел на гражданскую войну. Высоцкий сделал меньше Кобзона на пару порядков, но мы его любим и уважаем, несмотря на его алкоголизм и наркоманию.

Давайте отделять главное в жизни человека от сиюминутного. historian30h.livejournal.com

Добавить комментарий