Поиск

Отдавать нечем: каждая российская семья должна банку четверть миллиона


Если бы России нужен был геральдический девиз чтоб написать его под орлом — самый честный девиз был бы:

БЫЛО ПЛОХО, БУДЕТ ХУЖЕ

Новость ниже не шутка, за последний год сотни россиян в сетях на мой дежурный вопрос «почему вы не уезжаете» стали отвечать что не могут уехать из-за кредитов приставов и коллекторов. Реально ощутимо больше людей закредитовались до невыездного статуса.
(Секрет Полишинеля — вы все равно можете уехать из РФ, а если вы честный человек — ваши долги вам будет гораздо легче отдать из-за границы, где доходы в разы больше) да, сама новость-то:

https://www.mk.ru/economics/2018/09/03/otdavat-nechem-kazhdaya-rossiyskaya-semya-dolzhna-banku-chetvert-milliona.html

Средняя российская семья должна банку без малого четверть миллиона – точнее, 234 тысячи рублей. Это на 19% больше, чем годом ранее, подсчитали в ОНФ. При этом, с начала года общий объем задолженности населения перед кредитными организациями вырос на 9,2% . Сейчас он составляет свыше 13 трлн рублей. Для сравнения, за аналогичный период прошлого года прирост составлял 3,5%. Таким образом, рост ускорился в 2,6 раза. Впрочем, как отмечают эксперты, это не предел. Из-за падения доходов рядовые россияне берут новые кредиты, чтобы ответить по ранее взятым обязательствам. В результате долги нарастают как снежный ком. По прогнозам экспертов, если россияне не умерят финансовые «аппетиты» кризис на отечественном банковском секторе наступит уже в ближайшие два года.

По данным Банка России, с начала 2018 года объем задолженности населения перед кредитными организациями вырос более чем на четверть. К 1 июня показатель достиг 13,5 трлн рублей. Для сравнения в то же время займы, выданные компаниями, увеличились лишь на 5% и составили 34,14 трлн рублей.

https://www.mk.ru/economics/2018/09/03/otdavat-nechem-kazhdaya-rossiyskaya-semya-dolzhna-banku-chetvert-milliona.html

А, да, было бы совсем не честно не заняться вотэбаутизмом, итак, зато в США негров линчуют, госдолг и йелоустоун.
Но за США пусть американцы перед россиянами оправдываются, а я за французов: средний француз в 2018году по такому же показателю должен банкам 110.76 € Сто десять евро и семьдесят шесть центов(8.767 рублей) и эта цифра с прошлого года уменьшилась на 2%

http://www.lefigaro.fr/conjoncture/2018/02/06/20002-20180206ARTFIG00335-le-nombre-de-surendettes-en-france-continue-de-baisser.php
pora-valit.livejournal.com

Добавить комментарий