Поиск

Иосип (Йозеф, Джузеппе) Томинц (Giuseppe Tominz),1790-1866.Италия есть 18+


Автор — TimOlya. Это цитата этого сообщения

Иосип (Йозеф, Джузеппе) Томинц (Giuseppe Tominz),1790-1866.Италия.

Автопортрет, 1826 год

Родился 6 июля 1790 года в Гориции, Италия, на границе со Словенией. Был вторым ребёнком из одиннадцати детей Ivano Tominz и его жены Maria Anna Giacchini.
Автопортрет
Воспитывался в итало-говорящей среде. Посещал начальную школу пиаристов в Гориции, где начал рисовать. Свою начальную художественную подготовку получил у местного художника Карела Кебера (англ. Karel Keber). В 1809 году Томниц уехал в Рим, помощь ему в этом оказали австрийская эрцгерцогиня Мария-Анна, сестра австрийского императора Франца II, и граф Francesco della Torre. В Риме учился живописи с Domenico Conti Bazzani в Академии Святого Луки. В 1814 году он был награждён серебряной медалью за рисунок Study of the Apostople.
 
В 1816 году художник женился на Марии Риччи (англ. Maria Ricci), у них родилось два сына — Augusto и Alfredo. В 1818 году Томинц стал первым директором триестского музея Revoltella и в этом же году вернулся с семьей в Горицию. В 1819 году художник некоторое время жил в Вене. С 1821 по 1823 год жил и работал в Любляне, где он выставлял свои работы — портреты знати, буржуа и религиозных деятелей. В период с 1830 по 1855 год жил и работал в Триесте. В конце жизни вернулся в Горицию, жил в своем поместье Gradišče nad Prvačino, где и умер 22 апреля 1866 года (недалеко от города Нова-Горица).

Иосип Томниц работал в Австрийской империи и Италии. Был одним из самых выдающихся итальянских портретистов стиля бидермейер.[2] Его религиозные произведения можно увидеть в церкви Святой Марии (англ. Holy Mary Church ) в Столиве. Его работы выставлены в музее Revoltella в Триесте, в Национальной галерее Словении в Любляне, Национальном музее Сербии и Музее истории и искусства в его родном городе Гориция.

************************

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

kolybanov.livejournal.com

Добавить комментарий