Поиск

О диалогах в операционной — 180…


— Алексей Романович, вы же в школу пошли? — иногда вышепоименованный Алексей Романович, сцуко, восстает из ада и аки тот самый пёс, упомянутый в одной толстой и умной книге, возвращается на свою блевотину. В смысле, в тот самый медицинский центр, откуда частные онкологи и ушли в свою клинику с арендованным ими вышепоименованным (это не фамилия) Алексеем Романовичем. Конечно, когда позовут и время позволяет. Зовут, правда, редко и объясняют это отпусками сотрудников, но Алексея Романовича, к его несчастью, в школе научили не только писать, но и читать, поэтому он умудряется замечать смену фамилий авторов-исполнителей самодеятельной наркозной песни, совпадающую с преходящими пароксизмами приглашений. Хотя псу войны с теми, кто работает в операционной только руками, все равно, ему платят — он работает.
Эта, последняя из оставшихся от старого состава, барышня с ресепшна, помнит молодого человека в ранней юности, когда пару раз Алексей Романович, будучи экстренно вызванным на работу дедом-одиночкой, оставлял его посидеть на вышепоименованном ресепшне. — А фото у вас есть?
Фото у Алексея Романовича, конечно же, есть, и не одно и он лезет за смартфоном. Деталей Алексей Романович, естественно, не помнит, потому что сам этого не видел, ибо занят был исполнением нелегких служебных обязанностей, но фото у него есть.
— Ой, какой у вас внук хороше-енький!
— Немудрено. Он же из тогда моего ротдомика. Знала бы ты, сколько я его там выбирал…

Вместо морали: Кстати, а ведь шутки Алексея Романовича очень часто оказываются и не совсем шутками. В основном, в среднесрочной перспективе и диагностические.

Вместо морали — 2: Кстати, а вы думали, что врачей в частные клиники иностранные спецслужбы с парашютом из Великобритании по ночам забрасывают? Впрочем, это можно пустить по разделу «цитаты»… nadie_escribe.livejournal.com

Добавить комментарий