Поиск

Наше золото и наше серебро


золотенький котик

Вот такой золотистый Батоня. Скоро им с Пуговицей стукнет два года. Красавчик вырос. Оттенок у него изумительный, на мой взгляд. Специалисты говорят — «бурый». А по-моему, золотой. 🙂 Батоня очень котовый, хищный, быстрый, наглый, независимый, умный и любит Пахома. Меня терпит. У него очень подвижный носик, и когда он что-то нюхает, это так мило и смешно до слёз.

А вот и Пуговка. Серебряная. Я очень удивлялась — к году эта кошечка выглядела всё ещё как котёнок-подросток, я уж думала, ей по материнской линии прилетел миниатюрный ген.
Это у меня такая версия навскидку: Мурка сама очень небольшая, и вот опять же — у Хвостика отец весьма массивный, а Хвостик получилась кошечка-крошечка, ещё мельче Мурки, хотя окрасом и шерсткой пошла в папу, опять же сочетания признаков у других детей… поэтому предполагаю, что мелкие гены — муркины.
Ну и я думала, что Пуговка тоже оказалась мелкая. А она уже после года как пошла опять расти! Мне потом уже сказали, что шотландцы медленно растут до двух лет, а у Батона с Пуговкой, по словам специалиста, сильно породная наследственность проявилась, хотя у них шотландец самое большее дедушка. Батоня тоже весь этот год неторопливо дорастал.
Не могу сказать, что девчонка стала сильно крупная, но уже и не маленькая. Маму заметно переросла. И щёчки отрастила, такие щёчки, что прямо ух. Что-то подловить как следует эти щёчки на фото пока не получается, но я постараюсь. Пуговка — кошка с изумительно спокойным, ровным, невозмутимым и доброжелательным характером. У неё всегда всё заебись. Она любит меня и когда ей чешут попу.

серебряная пуговка kat_bilbo.livejournal.com

Добавить комментарий