Поиск

На малой родине Героя Советского Союза Георгия Филипповича Байдукова.


18 июня 1937 года советский самолет АНТ-25, разработанный в Центральном аэрогидродинамическом институте группой конструкторов во главе с Андреем Туполевым и Павлом Сухим, взлетел с Щелковского аэродрома. Машина с экипажем в составе Валерия Чкалова, Георгия Байдукова и Александра Белякова взяла курс на Северный полюс и благополучно приземлилась в Ванкувере. Читать далее…
Слева направо: Чкалов, Байдуков и Беляков в США

Слева направо: Чкалов, Байдуков и Беляков в США

Сегодняшняя поездка на родину Героя Советского Союза была неспланированной. Ехать нужно было 78 километров по автомобильной трассе на Челябинск, а потом столько же и обратно до санатория.
В  бесплатный музей в районном центре городе Татарске приехали с женой почти перед закрытием в 16.00. Но сотрудники музея, с которыми мы созвонились по телефону, согласились продлить нашу экскурсию почти на час.
Музей бесплатный, но в самом начале экспозиций стоит советский кассово-чековый  аппарат, который ставили в общественном транспорте, туда можно пожертвовать денежку.

Бинокль и туфли  генерал-полковника авиации Байдукова Георгия Филипповича.


Когда-то мы были друзьями с США, летали друг к другу в гости!


Бюст Герою Советского Союза Байдукову Георгию Филипповичу в городе Татарск Новосибирской области. Через несколько минут после посещения музея.


На обратном пути навигатор яндекс послал нас ехать обратно в санаторий по другому маршруту, а именно через деревню Новопокровку. Там мы увидели уже этот бюст. Но не в этой деревне родился Герой Советского Союза Байдуков, а на небольшой жд станции, которая принадлежит этому сельсовету.

Память о наших героях хранится в наших сердцах!  Помните наши победы и наших героев! foto-history.livejournal.com

Добавить комментарий