Поиск

Тайнопись сериала «Домашний арест»


"С вещами на выход!"

Новый сериал «Домашний арест», первые три серии которого я только посмотрел, станет важным культурным и политическим явлением не просто этого года, но вообще первой трети XXI века.

Сделан он очень добротно, начиная со сценария Слепакова, игры известных актеров и режиссуры отдельных сцен до мультипликации и песен все того же Слепакова. Слепаков этим фильмом вообще встает на уровень современного Салтыкова-Щедрина. Но о художественных достоинствах фильма скажут без меня и скажут лучше меня.

Я хотел бы во-время заявить о тайнописи этого сатирического произведения искусства.

В свое время я исследовал тенденции в советской литературе и кино, которые подготавливали отказ от советского проекта. Всем ведь должно быть понятно, что идея предшествует действиям. Как русская литература XIX века готовила и пророчествовала крах царизма, так советская литература и кино после 1956 года подготавливала уничтожение сталинского проекта СССР.

К сожалению до недавнего времени современный кинематограф не демонстрировал сомнений в долговечности сложившейся в России системы бюрократического либерального капитализма, государственного капитализма. До сериала «Домашний арест».

«Домашний арест» — это приговор путинской системе власти. Уверен, что сериал готовился параллельно отмене пенсий, бьет в ту же самую цель — смену путинского режима. Главный герой не случайно является физической копией Путина, такой же маленький и тщедушный. Даже показ по одной серии в неделю крайне продуман. С точки зрения сатиры каждая серия — это отдельное произведение. Если смотреть фильм по одной серии в неделю на протяжение трех месяцев, то изменение настроений традиционного «путинского эелектората», да параллельно пенсионному издевательству, — практически гарантировано.

Я думаю, сегодня можно даже назвать планируемый срок атаки против Путина. Это не более времени, когда новые события заставят забыть основной посыл фильма: во-времена Путина нами правит мразь.

Уверен, что на этот раз Путин обречен отбиваться один. Миллионы влиятельных граждан РФ в возрасте 40-59 лет его уже ненавидят за планируемый пенсионный грабеж.

Нас ждет время, крайне интересное для историков… Крайне печальное с бытовой точки зрения… historian30h.livejournal.com

Добавить комментарий