Поиск

Тайна ликвидации…


Президент России выразил соболезнования в связи со смертью главы самопровозглашенной ДНР: «Подлое убийство Александра Захарченко – это еще одно свидетельство: те, кто выбрал путь террора, насилия, запугивания, не хотят искать мирное, политическое решение конфликта, не хотят вести реальный диалог с жителями юго-востока», — написано в телеграмме Путина.

А Следственный комитет России возбудил уголовное дело по статье об акте международного терроризма, повлекшего причинение смерти человеку (ч.3 ст. 361 УК). Из чего можно предположить, что среди пятерых погибших есть и россиян. Иначе с чего бы это СКР возбуждать уголовное дело по преступлению, совершенному на территории суверенной Украины? Это все-равно, что если бы Турция или Грузия возбудили уголовное дело после ликвидации Масхадова….

Кафе
Кафе «Сепар» после взрыва. Фото: РИА Новости отсюда

Если допустить, что Захарченко ликвидировали спецслужбы Украины, тогда надо признать высочайший уровень подготовки и реализации этой спецоперации. Потому что Захарченко был ликвидирован в результате взрыва у кафе «Сепар» в центре Донецка. А это такое кофе, куда чужие не могли подобраться. Выходит, что украинцы смогли завербовать кого-то из ближайшего окружения Захарченко? Провезли в центр Донецка взрывчатку, установили, привели в действие?  Лично мне в такую расторопность украинских спецслужб не верится…

Похоже, что так и останутся тайной имена тех, кто принял решение ликвидировать Захарченко, кто подготовил и реализовал спецоперацию. Как уже было не раз на Донбассе. И будет еще не раз?

irek_murtazin.livejournal.com

Добавить комментарий