Поиск

Про бег, зелёную бездну и новые кроссовки.


Результаты московского полумарафона, который мы бегали неделю назад заставляются задуматься о вечном.
С десяток человек попавших в реанимацию на таком относительно несложном забеге — это как-то слишком.
Впрочем, я со своим тепловым ударом — ничуть не лучше выгляжу.

Хотя… По фотографиям так даже и не скажешь. А это приходит с опытом забегов. Навык при виде фотографа как бы не было плохо, изобразить бодрость и веселье. Да так изобразить, чтобы уже через неделю разглядывая фотографии самой верить, что вот так оно и было — легко и задорно.

7P2A3202

А насмотревшись фотографий, вдруг взять и купить себе новые кроссовки.
Прекрасного красного цвета.
Нет не так.
Красного винного цвета с золотом. Вот.

Там реально золотистые вставки. В общем только я привыкла к своим гламурно-розовым, как надо привыкать к золотистой цыганщине…

2B6B9EA7-F218-4D0E-9B2A-33529BADB837

Ну а пока у меня затишье с беговыми подвигами, вызванное временным недомоганием, решила я перейти на подвиги фридайверские.

На самом деле после Мальдив, хоть мы и пробыли там совсем мало, и ныряла я всего три раза, этого хватило, чтобы снова захотеть возобновить занятия фридайвингом.

И тут всё, как это у меня бывает обычно — неожиданно, когда ничего не предвещало, а потом бац и в дамках — в общем всё сложилось так, что я оказалась сегодня на карьере глубиной 20 метров с инструктором с которым уже давно хотела позаниматься.

Я вообще не догадывалась, что у нас, не так далеко от Москвы, есть такие водоёмы — глубокие и с чистой прозрачной водой.
Правда бонусом к чистоте и глубине шёл небольшой температурный режим.

Относительно тёплая вода — где-то градусов 17 — на глубине 7-8 метров вдруг резко переходила в ледяную — порядка трёх градусов.

Первый раз я на этой глубине и остановилась. Вот только лицом в холодную воду ткнулась и всё.
Потом потихоньку привыкла. Но глубже 12-13 метров так и не опустилась. Уши в холодной воде дальше отказались продуваться. То ли реально спазм какой-то от холода, то ли психологический блок. Однако факт остаётся фактом каждый раз на этой глубине резкая боль останавливала меня.

Впрочем, не очень-то и хотелось.
Там жуть как холодно. И к тому же темно. Какая-то зелёная бездна переходящая в тёмно-зелёную и заканчивающаяся темнотой. А наверху — метрах на семи — солнце пробивает через кристальную голубую воду. И видно как человечки висят где-то там над тобой на буйке. И вообще тепло.

Так что я не только рекордов не поставила, я даже своих последних результатов не достигла. Нырять в тёплом океане и в холодной воде — две большие разницы.
И всё равно. Удалось немного попадать в эту бездну. Пусть не надолго, но поймать ощущение, когда ты просто без каких-то усилий уходишь в пространство. Удалось постоять никуда не спеша, посмотреть, побыть в этом пространстве похожем на космос.

И хочется ещё повторить. Жалко только лето кончилось. olly-ru.livejournal.com

Добавить комментарий