Поиск

И опять термодатчики


В демон-термологгер добавил возможность смотреть графики распределения температур и градиентов по толще:

  • T0.html — температуры во внутреннем приповерхностном слое зеркала (T0),
  • T1.html — температуры на тыльной части зеркала (T1),
  • Tgrad.html — градиенты по толщине (верх минус низ).

Чтобы не повышать уровень привелегий демона, организацией пересылки файлов через 80-й порт посадил заниматься NGINX (хотя, понятное дело, можно было бы и в демон все это воткнуть).
Спасибо dlinyj за то, что тыкнул меня носом в новые возможности гнуплота — вывод в html. Вот такая штука получается:
2018.08.27_17:23:24
Табличные данные можно получить не только старым способом (по запросу на mirtemp.sao.ru:4444/Tx, где x=0,1,2), но и через веб: http://mirtemp.sao.ru/T0, http://mirtemp.sao.ru/T1 и http://mirtemp.sao.ru/Tgrad (напоминаю: ссылки локальные, вне сети САО в них тыкать не надо, DOS моей «апельсинке» устроить не получится!). В этом случае полученные данные будут не «мгновенными» (которые собираются 1 раз в минуту), а усредненными за 15 минут. Собственно, из них и строятся графики.
Осталось только добавить автоматический вывод средней температуры в СУ БТА (но это намного дольше времени займет, т.к. надо разбираться в чужом коде и вносить в него соответствующие правки).
Архивацией данных и организацией доступа к архивам пусть занимается лаборатория информатики, все-таки, это их специализация.

В общем, если никаких косяков не вылезет, то мне остается лишь по железной части добавить отладочную информацию о потреблении каждого модуля (ток и просадка напруги на его участке) и раскурить USB-CDC. Но уже до этого можно написать технический отчет, сдать его в библиотеку и успокоиться, вычеркнув, наконец-то, эту работу (занявшую больше трех лет) из TODO-list… eddy_em.livejournal.com

Добавить комментарий