Поиск

Заработок на чужом горе.


В Кабардино-Балкарии всей республикой люди сегодня помогают деньгами 24-летнему Ахмату Малкандуеву, попавшему в серьезную аварию, в результате которой он получил тяжелейшие травмы. Ахмату Малкандуеву в Нальчике уже сделали уникальную операцию. Хирург НИИ им. Склифосовского Наталья Черная, срочно прибывшая в Нальчик, вместе с республиканскими коллегами Марьяной Акбашевой и Русланом Хасаовым поставили парню стент, закрывший разрыв аорты. Но теперь он нуждается в дальнейшем лечении в НИИ имени Склифосовского в Москве. Однако, выявлен факт попытки заработать на этом горе некоторыми недобросовестными жителями республики.

Родные и близкие пострадавшего опубликовали в социальных сетях реквизиты банковской карты для помощи молодому человеку, так как для транспортировки, операции и дальнейшего восстановительного лечения необходимы деньги которых у его семьи недостаточно. Воспользовавшись желанием сотен людей помочь, мошенники стали выставлять фотографии Ахмата, где приписали реквизиты совсем других карт.

Об этом стало известно в группе «Подслушано/Тырныауз» в социальной сети «ВКонтакте», вот что написали ее админы:

«Друзья, мошенники переделали фото со своими реквизитами и пользуются несчастным случаем. Какая-то Белла Мухажировна ввела свой номер счета на фото Ахмата Малкандуева. Будьте бдительны. При переводе должно выдавать имя Малкандуев Алим М. Никаких других счетов нет».

По факту мошенничества уже правоохранителями КБР уже проводится проверка, однако всем нам следует быть осторожнее и проверять в подобных случаях реквизиты напрямую связываясь с родственниками тех, кто нуждается в лечении. А в случае подозрения в мошенничестве незамедлительно сообщать об этом в правоохранительные органы, а не в соцсетях, уведомляя преступников о том, что пользоваться данной банковской картой для них стало опасно и давая возможность им избежать поимки с поличным. kaisynoff.livejournal.com

Добавить комментарий