Поиск

Rolls Royce Phantom I Jonckheere


Rolls Royce Phantom I Jonckheere 1934 года — один из самых редких автомобилей. Купе с аэродинамическим кузовом и длиной более 6 метров! Автомобиль был изготовлен в единственном экземпляре.

Для постройки Phantom I Jonckheere шасси было позаимствовано у более ранней модели — Phantom 1925 года. Вообще история создания этого автомобиля покрыта тайной. Известно, что заказчик обратился в фирму Jonckheere (Бельгия), специализирующуюся на производстве оригинальных кузовов, с просьбой сделать кузов. По некоторым данным в создании кузова принимала и компания из Англии, а именно Barker.

Кроме аэродинамического кузова, в этом автомобиле были применены оригинальные круглые двери (в которых стоят стекла из двух полумесяцев, автомобиль получил прозвище “The Round Door Rolls”) и гребень на задней части кузова, все это производило впечатление и выглядело весьма необычно для своего времени, да и сейчас автомобиль выглядит весьма внушительно. Он также был одним из немногих Фантомов, который выполнили с измененной передней решеткой

История Phantom I Jonckheere довольно непростая — он сменил нескольких владельцев владельцев, а в 1950-х годах был обнаружен на свалке в Нью-Джерси в ужасном состоянии. Но даже после этого он еще долгое время находился без должной реставрации в частных руках. Сейчас автомобиль полностью восстановлен и находится в США.

Источник

Если у вас есть производство или сервис, о котором вы хотите рассказать нашим читателям, пишите Аслану (shauey@yandex.ru) и мы сделаем самый лучший репортаж, который увидят не только читатели сообщества, но и сайта Как это сделано

Еще раз напомню, что посты теперь можно читать на канале в Яндекс.Дзене
Дзен

и как обычно в инстаграме.    Жмите на ссылки, подписывайтесь и комментируйте, если вопросы по делу, я всегда отвечаю.
инста3

Жми на кнопку, чтобы подписаться на "Как это сделано"!

kak-eto-sdelano.livejournal.com

Добавить комментарий