Поиск

Рельсы против колес: что правильнее?


Знаете, что я всегда слышу от знакомых европейцев?

"Я мечтаю проехать по России на поезде Москва – Владивосток!" Мне кажется это странным, но понятным. Страна непонятная, даже буквы неправильные, проще один раз загрузиться в вагон и дальше ни о чем не думать. Но вот в чем загвоздка, от соотечественников я слышу то же самое.

А вы? Вы хотели бы пересечь Россию на поезде? Я – нет. Мне куда ближе мечта преодолеть это расстояние за рулем. Почему так многие мечтают просидеть неделю в тесном купе, и так немногие хотели бы проделать то же самое в автомобиле?

View Poll: На чем вы готовы пересечь Россию?

По-моему, на авто намного круче. С возможностью остановиться, выйти, увидеть что-то кроме железнодорожных вокзалов…

В общем, я второй раз в жизни выдвигаюсь по России на восток. Правда, опять не до конца.

В первый раз мы с друзьями ехали автостопом из Москвы до Улан-Удэ и далее в Монголию и Китай.

В этот раз мы с товарищами по сообществу travel_russia отправляемся на клубной Hyundai Creta и взятой на тест Cherry Tiggo 5 на Алтай. И да, обе машинки обуты в шины Viatti.

Вернемся 31 августа.

А вот вам шикарное минутное видео от janunova со старта автопробега. И я в нем есть, о-о-очень задумчиво надеваю очки 🙂 Смотрите со звуком!

Прошлая поездка через большую часть России у меня вспоминается завариванием Доширака холодной газировкой, пока нас два дня вез перегонщик городского автобуса. Да, два дня мы ехали в сторону Урала на обычном городском автобусе. Сидели то там, то тут, раскладывали пенки и спальники прямо на полу и спали там, где обычно стоят мамашки с колясками. Спали, пили чай, заваривали растворимые макароны.

И еще поездкой в открытом кузове пикапа уже ближе к Иркутску. Строители какого-то сибирского моста подвезли нас по дороге, а потом завезли к себе в сибирские бытовки, кормили супом и рассказывали о том, как тырят бабло на строительстве, как вкапывают опоры не на нужную глубину, а на вдвое меньшую. Нет, не по собственной креативности. Они просто выполняют команды. Вздыхают, едят суп и вкапывают опоры не так, как положено.

А еще я на всю жизнь запомню огурец, подобранный на обочине дороги на повороте на Курган и с сомнением, но бесконечным удовольствием съеденный тут же.


Старт от АТЦ Москва, где мы и покупали нашу клубную Hyundai Creta.

В этот раз все будет по-другому. Я буду скучать по странным встречам и знакомствам, которые дарит автостоп. Зато обещаю немного походить ногами и показать хотя бы кусочек шикарного Урала (если погода позволит), ну и Алтай, конечно.

И — бесконечно наслаждаться возможностью вести машину. Это – особенный кайф. Далеко-далеко и долго-долго. Я еду в Крете, если что. И немного завидую тем, кто едет в Тигго, памятуя, насколько удобны были сиденья в тех Тиггах, на которых два года назад я ездила в Норвегию. К слову, тоже в рамках автопробега на шинах Viatti. Помните, какие красоты я постила оттуда? Северных оленей, фьорды, мосты…

И вот — опять долгая дорога, ожидание чудес и Viatti. Чувствуете, я постоянна в своих пристрастиях?

Можете не стесняться и желать счастливого пути )))

api-boliviano.livejournal.com

Добавить комментарий