Поиск

Про кроссовки.


Я так — прямо в лоб, сразу с главного.
А давайте поговорим про кроссовки.
У меня два вопроса имеется — один к бегающим и пытающимся. Второй к фитнесующимся в зале.

Собственно, к бегающим один вопрос — как часто вы кроссовки меняете?

22A1E413-C278-43A5-BF41-77558465C44E

Продавцы в магазинах говорят, что менять кроссовки, чтобы амортизация там работала и сохраняла остатки здоровья, надо через каждые 400-500 километров.

Оно понятно — на то они и продавцы. Им же как-то это всё продавать надо.
Но достаточно грубый подсчёт показывает, что в период, скажем так, нормальных тренировок, я например, за неделю пробегаю 60-70 километров. То есть 500 километров — это где-то 8 недель. То есть полтора месяца.

Покупать каждые полтора-два месяца кроссовки за 7-8 тысяч (а в среднем хорошие кроссовки где-то так стоят) — как-то вот прям через чур.
Или нет?
Где та золотая середина, после которой кроссовки можно признать условно-негодными для бега?

И вот тут вопрос к фитнесующимся.
В чём вы в зале занимаетесь? Ну вот те, кто ходит на всякие табаты, кросс фиты, бест фиты (это я за последние полгода столько слов новых интересны узнала…). В общем, на всякие кардио нагрузки с утяжелениями и без, предполагающие достаточно активные движения.

Я для этих целей использую старые беговые кроссовки. Но чувствую, что есть тут подвох. Во время той же планки они предательски скользят по полу. И я вместо того, чтобы красиво стоять (как наверняка могла бы) тщетно пытаюсь бороться с уползающими ногами.
Может есть какие-то специальные волшебные кроссовки с не скользящими носами и ещё наверняка они будут легче моих беговых. Вот они, мне кажется, просто обязаны быть какими-то невероятно лёгкими. olly-ru.livejournal.com

Добавить комментарий