Поиск

Обзор самонадувающегося матраса Greenell Люкс и термоса для еды ФастФуд


От автомобилей и гаджетов к товарам для туристов 🙂 На самом деле, эти две вещи – матрас и термос для еды – были нужны для автомобильного путешествия в Норвегию. Страна эта дорогая практически во всех отраслях. Особенно остро высокие цены путешественники могут заметить по стоимости топлива, отелей и ресторанов. На топливе, к сожалению, почти никак не сэкономить, а вот на отелях и еде – вполне себе, и весьма ощутимо! Отелям просто надо сказать «нет». Ночевать нужно в палатке в кемпинге, а еще лучше (для финансов) ночевать на дикой природе. Еду же везти с собой и готовить во время путешествия. А вот теперь можно рассказать немного про матрас и термос.

Самонадувающийся матрас Greenell Люкс

Мы решили поступить еще бюджетнее — ночевать в автомобиле. Благо наш Ford Explorer эту возможность предоставлял, у него задние сидения складываются в ровный пол длиной около 2 метров. Оставалось только постелить что-нибудь под себя. Купили две пенки, но я привык спать на мягком, и на пенках мне было некомфортно. Толстые надувающиеся матрасы, как у Intex, я тоже не хотел. Их каждый раз надо накачивать воздухом, а если они где-то его пропускают, то просыпаться на земле неприятно. Поэтому начал смотреть в сторону самонадувающихся матрасов. До этого никогда их не использовал, был настроен скептически, но попробовать хотелось. Обратился в проверенное место – в интернет-магазин Nova Tour, который присылал мне пару лет назад рюкзак Delta 45 V2. Этот рюкзак, кстати, продолжает служить мне, взял его с собой в Норвегию, ходил с ним в трекинги. На этот раз прислали матрас Greenell Люкс, который я протестировал в поездке и расскажу о нем ниже.

Матрас в сложенном виде лежит в своей сумке с молнией и двумя ручками для переноски. И сумка и матрас приятного коричневого цвета. Сумка с матрасом может показаться немаленьким, ее габариты 69*20*20 см, а вес – около 3 кг.

Матрас Гринелл

Матрас компактно складывается в сумке рулоном и удерживается в этом состоянии двумя широкими резинками. Если его разложить в сдутом состоянии, то он по толщине как две хорошие пенки, то есть уже можно спать 🙂

Матрас Гринелл

Устройство очень простое. С одной из сторон у матраса есть два клапана из латуни, которые закрыты закручивающимися пластмассовыми колпачками. Чтобы матрас надулся, нужно отвернуть эти клапаны и… просто ждать. Не зря коврик ведь называется самонадувающимся. Удобно, что колпачки все время находятся на клапанах, они там зафиксированы и не потеряются.

Можно медитировать наблюдая, как коврик прямо из рулона медленно превращается в толстый матрас. Полное превращение происходит минут за 5, но лучше оставить его с открытыми клапанами минут на 15, чтобы он полностью расправился. Так выглядит надутый матрас:

Матрас Гринелл

Я снял видео этого занимательного процесса. В видео будет вставка с альтернативным вариантом этого матраса 🙂

Надувается матрас сам, но сдувать и складывать надо самим. Для этого надо открыть колпачки и начал сворачивать матрас с нижней стороны. Воздух постепенно выходит из матраса и коврик принимает первоначальный вид.

В надутом состоянии коврик выглядит солидно. Его полные размеры 190х60х10 см, то есть достаточно для комфортного размещения одного взрослого человека. Хочется отдельно отметить его приличную толщину, она где-то с мой средний палец, и даже чуть больше! В характеристиках написано, что максимальная толщина матраса – 10 сантиметров. Где-то так и есть:

Матрас Гринелл

По краям матраса есть полосы с застежкой типа велкро. Она позволяет скреплять вместе два и более таких же матрасов. Кстати, в ассортименте Нова Тур есть такой же матрас, но шире раза в два.

Матрас Гринелл

Одна сторона матраса покрыта материалом, похожим на велюр, гладкий и приятный на ощупь.

Матрас Гринелл

Материал второй стороны на ощупь напоминает материал, из которых делают верх палаток, не знаю, как это называется.

Матрас Гринелл

Спать предполагается на мягкой стороне. Я одну ночь спал на этом материале соприкасаясь телом без одежды, накрывшись раскрытым спальником. И мне это не понравилось, материал слишком теплый. Не знаю, как объяснить, просто не хватало того ощущения, которое дает спальное белье. В спальнике было гораздо получше.

А вот к мягкости матраса совсем нет претензий. Я был приятно удивлен, как комфортно может быть на матрасе, который надувается сам. Я вешу около 75 кг и лежалось мне комфортно. Мог продавить матрас до твердой поверхности только тогда, когда садился на него, то есть вся масса тела давила на одну-две точки.

Матрас Гринелл

В комплекте к матрасом идет две стяжки для удержания матраса в свернутом виде, а еще набор для ремонта проколов. В набор входит кусок ткани и клей. В принципе, если следить за тем, чтобы под матрасом не было острых предметов, то проблем не должно быть. Все путешествие этот матрас не сдувался неожиданно и нормально выполнял свои функции.

Могу смело рекомендовать матрас к покупке, если нужен самонадувающийся матрас и не пугает вес в 3 кг и цена в 7990 рублей.

Термос для вторых блюд ФастФуд

Задумали взять в поездку термос для еды, по большей части для супов. Планировали готовить супы в большой кастрюле утром, заливать в термос, а потом есть на обедах или в походах. Заказал термос ФастФуд, но не посмотрел, что он для вторых блюд. И неприятно удивился, когда узнал, что термос пропускает через крышку кипяток. Только потом до меня дошло, что он для твердой еды 🙂

Матрас Гринелл

Термос непривычной формы, похож на маленький столбик 🙂 Его объем 1,1 литра, вес – около 1,5 кг. Сделан из нержавеющей стали, а внутри у него два небольших контейнера из пищевого пластика с завинчивающимися крышками объемом по 500 мл каждый. Есть удобная ручка для переноски. Внутри термоса лежит пластиковый прибор два-в-одном — вилка и ложка.

Матрас Гринелл

По термосу многобукв, как по матрасу, написать не могу. Свою функцию термос выполняет нормально, сохраняя еду теплой долгое время. Если прием пищи планируется в тот же день, но возможности готовить в тот день не будет, то можно наготовить дома, взять с собой и есть в пути. Стоит термос 2490 рублей.

Пригласите в тур или закажите обзор/репортаж в моем блоге.
Пишу подробнейшие фотоотчеты про места и вещи, которые выходят в топ выдачи поисковых систем.

Закажите продвижение сайта.
Исследую сайты клиента и конкурентов, изучаю сферу деятельности, собираю семантическое ядро, проектирую сайты, пишу ТЗ для программистов и контент-планы для копирайтеров.

Добавляйте в друзья в социальных сетях.
FB vk tw ins
unis.livejournal.com

Добавить комментарий