Поиск

О санаторно-курортном — 4…


Никогда никому ничего не обещайте — выполнять же придется. Кстати, красивая фраза получилась. Почти как у Булгакова про «никогда ничего не просите». А может, даже, и жизненнее. Но это я отвлекся…
Итак, никогда никому ничего не обещайте. Я вот пообещал мамаше молодого человека, что за время отпуска научу ее ребенка плавать. Без нарукавников. Потому что с нарукавниками он итак плавал практически виртуозно, особенно на моей спине. Как человек, обладающий цепким аналитическим умом я и думал об этом во время своих утренних двухкилометровых заплывов. Кстати, во время заплывов вообще думать здорово. Как и в жизни. Да и сам заплыв похож на жизнь. Вдох — выдох. Лицо над водой — лицо в воде. Окружающий мир — пузыри в голубой мутноватости. Наконец, свежий воздух — хрен, а не свежий воздух. И все это монотонно, непрерывно и постоянно. Причем приятная часть этого цикла, а именно, вдох, лицо над водой, окружающий мир и свежий воздух занимают гораздо менее длительный временной отрезок. Но это я отвлекся…
Итак, как человек, обладающий цепким аналитическим умом я подошел к проблеме обдуманно. Научил ребенка выдыхать в воду и не напрягать мышцы шеи, держа голову над водой и не думать, какая глубина внизу, если все равно плыть надо. Еще объяснил и показал, что утонуть в море сложно, потому что плавучесть у человека в морской воде положительная, потому что состоит он из непотопляемых субстанций (уточнять из каких не стал). Но плавать он все равно отказывался категорически. Умный мальчик. Именно тогда я решил применить кроме цепкого аналитического ума еще и широкое доброе сердце. Вместе с педагогическим талантом. Изъял нарукавники, отволок ребенка примерно на середину глубокого для него бассейна, чтобы до обоих бортов одинаково, выдал свои очки и разрешил плыть вольным стилем…

Как понятно из видео (снимала бабка, то ли для истории,то ли для ювенальной юстиции), ребенок не только поплыл, он еще и побежал. Может решил, что я его к триатлону готовлю?
Но догнали, что тоже задокументировано

2018-08-08 12-28-04+.jpg

Вместо морали: Кстати, еще надо будет объяснить мальчику что именно во время этой монотонной гребли в голову и приходят самые умные мысли. Например, я задумался, почему всем нормальным работающим взрослым людям, включая Самых Главных, в выпавшее по графику время года для отдыха предоставляется отпуск, а депутатам исключительно летом и каникулы? nadie_escribe.livejournal.com

Добавить комментарий