Поиск

Почему Кремль не упомянул имени Олега Сенцова?


Путин поговорил с Макроном. Или наоборот, Макрон поговорил с Путиным. На сайте Кремля сакцентировали внимание на том, что президенты России и Франции обменялись мнениями «о текущей ситуации в Сирии» и «дали высокую оценку проведённой в июле этого года российско-французской операции по доставке и распределению гуманитарной помощи среди населения сирийской провинции Восточная Гута» (отсюда).

Все остальные темы разговора Кремль загнал в безразмерную формулировку «затрагивались также некоторые другие темы».

Между тем, французы не скрывают, что Эмманюэль Макрон во время телефонного разговора обсудил с Владимиром Путиным и «ситуацию с голодовкой осужденного украинского режиссера Олега Сенцова». Reuters со ссылкой на Елисейский дворец сообщил, что Макрон «передал Путину свои опасения по поводу стремительного ухудшения здоровья Сенцова и напомнил о необходимости разрешить эту ситуацию как можно скорее» (отсюда).

СЕНЦОВ

Почему Кремль не стал упоминать имени Олега Сенцова в официальном сообщении? Потому что в Кремле прекрасно осведомлены, что Сенцов уже обречен и жить ему осталось, возможно,  считанные дни, если не часы? И «разрешать ситуацию» уже поздно? Даже если Олег прекратит голодовку, спасти его уже вряд ли удастся? Вот и не хотят в Кремле, чтобы имена Путина и Сенцова были рядом в одном сообщении? Пусть отдувается ФСИН и уполномоченная Москалькова, уверявшие, что состояние здоровья Сенцова нормальное?

На снимке: Олег Сенцов на фотографии, сделанной 9 августа 2018 года, выглядит доходягой…. Фотография отсюда

irek_murtazin.livejournal.com

Добавить комментарий