Поиск

Маразм крепчал (едроссы гнулись)


Опять моё личное мнение (старого маразматика)
Картинки по запросу Медведев
отсюда
Лидер ЕДИНОЙ РОССИИ и Председатель Правительства РФ Д.А. Медведев допустил введение уголовной ответственности за увольнение пожилых работников после пенсионной реформы (нечистоплотно то, что о далеко нерешённом вопросе опять говорится как о решённом, имея около 90% не согласных с этим граждан)    В логике давить и не пущать это конечно логично и иначе и делать нельзя. Но та ли эта логика в данном случае? Будучи работником до мозга костей, тем не менее здесь видятся большие проблемы. Ну вот уже есть мнение предпринимателя  с которым автор скрипя зубами вынужден согласиться. Да, могут появиться пожилые работники, которые начнут обозначать работу. Сами посудите, они же сейчас до  крайности обозлены, так как обоснованно считают, что они свой долг отдали, честно отработали (как договоаривались с государством) взносы (в разы больше чем получат пенсии) уплатили в ПФР (напоминаю, что работодатель только налоговый агент в этом случае) и на тебе. И вот им говорят, теперь вы будете работать на 5 лет дольше, пенсию при этом не получать, но вас нельзя уволить в принципе, так как за это есть статья в УК. По моему самое логичное поведение — устроить пенсию на работе. И здоровье в какой-то степени сбережёшь и зарплату вместо пенсии фактически за так получишь. Может и больше чем была бы пенсия. При этом в реальном секторе эта зарплата — пособие ляжет на работодателя (а не на государство) чем  сделает его продукцию…правильно- ещё более неконкурентоспособной и он свернёт производство и уже совершенно на законных основаниях уволит и пожилого работника и всех остальных — ЗАНАВЕС.
Но думать на этом заканчивать не надо, надо думать дальше — а вообще это почему так? Почему рынок труда не переваривает всех желающих? Откуда вообще берётся безработица.
Ну вот посмотрели с точки зрения предпринимателя. Давайте посмотрим с точки зрения молодого выпускника учебного заведения с профессиональным дипломом. Он хочет устроиться и горы свернуть, но пожилой защищён УК и устроиться на его место он не может, но он и на вновь созданное место, как правило  устроиться не может (это слушайте О.В. Шеина)  так как их создаётся очень мало, на всех претендентов не хватает. Опять я повторяю одно и тоже, а именно утверждение ПАРТИИ РОСТА

Мне опять заорут сейчас, что это ложь. Ну если это ложь. Почему Председатель Правительства РФ не подаст в суд на ПАРТИЮ РОСТА за распространение заведомой лжи в СМИ и публичным способом с применением технических средств? Вот пока в суд не подано и суд не решил, что это ложь мы вынуждены считать, что это ПРАВДА. А если это правда, то мы в балансе теряем в год больше миллиона рабочих мест. Ну и вот в этой ситуации ещё и принимается решение повысить пенсионный возраст и выкинуть на рынок труда на следующий год ещё более миллиона ищущих работу. Естественно молодые возненавидят пожилых и в обществе начнётся противостояние отцов и детей. Оно всегда было, идейное. А вот сейчас начинается физическое.
Картинки по запросу Карикатура безработица
Так как вопрос работы в наших условиях становится вопросом ФИЗИЧЕСКОГО ВЫЖИВАНИЯ.
То есть вполне можно предположить, что такое состояние вызовет очень интересные формы поведения. Например работодатели станут подводить пожилых (и забивших на работу) работников под уголовные статьи. Как? Ну например засунут ему в сумку или карман какую-то деталь,достаточно ценную.Это статья ТК и такой работник подлежит увольнению в любом случае,для гарантии на него самого уже можно завести уголовное дело и для верности посадить (на казённые харчи в казённый дом)  Кстати тоже решение проблемы, кормить-то его там будут, может и лучше чем на пенсии.  Думаете такого не будет? Напрасно думаете.  (Могут в принципе подбросить и не деталь, а что-то куда более крутое)
Но это ещё не самое страшное. Самое страшное, что работодателю нужен молодой специалист владеющий компом (что у нас пожилых явно отстаёт) и просто физически более выносливый и с большей отдачей. Такие места естественно есть. Но принять его работодатель не может, так как нельзя уволить пожилого. Но здесь же всё на поверхности. Молодому говорится. Вот именно вот этот пожилой сидит на твоём месте. Вот когда он сидеть не будет, на него сядешь ты. И…действия молодого могут быть самыми непредсказуемыми. Один ничего не сделает, другой попытается договориться с пожилым каким-то образом, может и сумеет. А третий? А третий может сделать и радикальные выводы (ну это так у нас бьются за демографию и увеличение возраста жизни людей).
Картинки по запросу Карикатура раскольников

Опять возвращаемся к вопросу, а почему это так и почему в СССР так не было, а сейчас есть. Все думают автор сейчас скажет — там был социализм, а сейчас капитализм и…ошибутся. В данном случае первичен тип экономики. В СССР она с этой точки зрения была мобилизационная, плановая, в огромной мере автаркичная и закрытая от мирового рынка, с опережающим ростом доходов (то есть платёжеспособного спроса) по сравнению с производством товаров (пресловутый дефицит) и в силу этого (следите за мыслями) САМОРАСШИРЯЮЩАЯСЯ, то есть в ней в принципе не могло быть лишних людей и безработицы (кстати вот там как раз и надо было привлекать пенсионеров к работе, так как рабочей силы катастрофически не хватало, их и привлекали, возможностью получать пенсию и зарплату одновременно, ограничения касались только ИТР и очень больших сумм)
Картинки по запросу Карикатура рыночная экономика
А вот сейчас,а вот сейчас наша экономика полностью рыночная, полностью открытая, соответственно неконкурентная на мировом рынке (в силу экономгеографических и климатических причин), поэтому преимущественно сырьевая и в силу этого просто генерирующая безработицу и выталкивающая в ряды лишних и нищих всё большее количество людей. Кстати — чтобы всем было понятно. Самый идеальный вариант для этой системы — утилизировать население полностью (даже тех кто занимается добычей сырья) сделать здесь пустыню, так как поддержание инфраструктуры больших городов в наших условиях в такой системе экономически в масштабах государства глубоко убыточно (сами посудите — лишнему населению надо раздать деньги, потом обеспечить ему коммунальные услуги и собрать эти розданные деньги за коммунальные услуги). И добывать здешнее сырьё вахтовым способом с привлечением гастарбайтеров откуда вы поняли, так как им надо ПЛАТИТЬ МЕНЬШЕ, живут — то они и деньги тратят там,где солнышко и всё дешевле. Так вот это в конечном счёте и есть по видимому конечная цель всех этих телодвижений. Тогда и введение уголовной ответственности за увольнение пожилых работников выглядит вполне логично, так как приведёт именно к описанному варианту более быстрым способом.   ВОЗРАЖЕНИЯ?
Картинки по запросу Карикатура рыночная экономика


kolybanov.livejournal.com

Добавить комментарий