Поиск

Как сделать бизиборд своими руками


Некоторое время назад у меня появилась племянница. И вот наступил момент когда ей должен исполнится аж целый год. В связи с этим событием передо мной как перед самым любимым дядькой встал вопрос — кто виноват и что делать что дарить? Облажаться нельзя ибо статус любимого дядьки могут оспорить еще 2 человека, чего я категорически допустить не могу. Путем длительного мозгового штурма, с подачи жены было решено дарить бизиборд! Исходным материалом стали пара обрезков фанеры оставшиеся от постройки когтеточки для кота.

Подарок для племянницы Рукоделие с процессом, Бизиборд, Рукожоп, Длиннопост

Так как изначально фанера бралась попроще, ее эстетические качества были далеки от совершенства. В таком виде использовать эти листы нельзя и в целях безопасности, потому что об эти изьяны маленькие, детские пальцы могут покарябаться.

В общем после вырезания технологических отверстий в верхнем листе я решил все это дело зашпаклевать. А так как я человек умственного труда с работой руками бывают сложности.

После шпаклевания повернхность стала белой но ОЧЕНЬ не ровной. Как говорил один препод в универе — не умеешь работать головой будешь работать руками. Пришлось закупить наждачки и сошлифовывать до ровного состояния все неровности. И это товарищи — самая запарная часть всей работы. Да, теперь я знаю — надо было замазать только сучки. Но что сделано — то сделано.

Подарок для племянницы Рукоделие с процессом, Бизиборд, Рукожоп, Длиннопост

После шлифовки поверхность бизика была окрашена в жизнеутверждающий цвет. И видимо под действием паров краски пришла гениальная идея! Обратая сторона то у нас будет свободна. Значит шпаклюем, шлифуем и …

…делаем грифельную доску для рисования мелками!

Далее ищем какие нибудь цветные картинки, ламинируем и приклеиваем напротив технологических отверстий выполненных ранее. На заднем плане стоит бутыль для того что бы склеить обе части борда.

А дальше все просто и легко — прикручиваем на петли створки закрывающие отверстия, прикручиваем ботинок со шнуровкой, ручки и щеколоды.

(Ноги 43 размера на фото мои — для масштаба) Приделал остальные развлекухи — пара выключателей, розетка с вилкой, пара колесиков, спинер, фонарик, молнию, дверную цепочку, детские счеты и пластиковый карабин. Сделал рамку из кабельканала и убрал углы в пластик. Кстати детские счеты хрен найдешь еще. Пришлось оббегать кучу детских магазинов пока не нашел.

Подарок для племянницы Рукоделие с процессом, Бизиборд, Рукожоп, Длиннопост

Источник

Если у вас есть производство или сервис, о котором вы хотите рассказать нашим читателям, пишите Аслану (shauey@yandex.ru) и мы сделаем самый лучший репортаж, который увидят не только читатели сообщества, но и сайта Как это сделано

Еще раз напомню, что посты теперь можно читать на канале в Яндекс.Дзене
Дзен

и как обычно в инстаграме.    Жмите на ссылки, подписывайтесь и комментируйте, если вопросы по делу, я всегда отвечаю.
инста3

Жми на кнопку, чтобы подписаться на "Как это сделано"!

kak-eto-sdelano.livejournal.com

Добавить комментарий