Поиск

Актёры сериала «Тайны Смолвиля» — родители и друзья супермена


Привет, друзья! Продолжая вас знакомить с актерами моего любимого сериала, напишу о родителях Кларка, его усыновивших, и о его друзьях в начале сериала. А ими были:

Родители:

Анне́тт О’Тул (англ. Annette O'Toole; род. 1 апреля 1952) — американская актриса, танцовщица, а также автор песен, номинант на премии «Оскар», «Эмми» и «Золотой глобус»[1].

Аннетт О’Тул родилась 1 апреля 1952 года в Хьюстоне, штат Техас, в семье Дороти Джеральдин и Уильяма Вест Тул-младшего. В возрасте трёх лет мать учила Аннет танцам[2]. Актерским мастерством она начала заниматься после того, как ее семья переехала в Лос-Анджелес, когда ей было 13. Её первое появление на телевидении было в 1967 году на «Шоу Дэнни Кея»[2], далее последовали эпизодические роли в таких шоу как «Семья Фишер», «Три Моих Сына», «Вирджинец», «Дымок из ствола», и «Семья Партридж». Всемирную известность актриса получила, сыграв роль Марты Кент, матери Кларка Кента в телесериале «Тайны Смолвиля». До этого, Аннет О’Тул сыграла главную роль возлюбленной девушки Кларка Кента, Лану Ленг, в фильме «Супермен 3» (1983).

С 1999 года О’Тул замужем за актёром Майклом Маккином. В 2003 году пара получила награду «Оскар» в номинации «лучшая песня» за песню-дуэт «Поцелуй в конце радуги», написанную для фильма «Могучий ветер» (англ. A Mighty Wind). О’Тул и Маккин вместе появлялись в эпизодах в сериале «Закон и Порядок» (англ. Law & Order) в качестве состоятельной пары, обвиняемой в убийстве. Также пара приняла участие в шоу «Парень познаёт мир» (англ. Boy Meets World) в роли родителей Топанга Лоуренса. У Аннетт есть две дочери от первого брака с Биллом Гайстлингером — Нелл и Анна Гайстлингер.

Джон Шнайдер (англ. John Schneider, род. 8 апреля, 1960) — американский актер и певец, наиболее известный по ролям Бо Дюка в «Придурках из Хаззарда» (1979—1985), Джонатана Кента в «Тайнах Смолвиля» (2001—2011) и Джима Крайера в «Имущих и неимущих» (с 2013). Он выпустил семь студийных альбомов и восемнадцать синглов, пять из которых достигали вершины чарта «Billboard Hot Country Songs».

Фильмография Джона Шнайдера включает около 150 ролей в кино и на телевидении. Он наиболее известен по своей роли в телесериале «Тайны Смолвилля», где снимался с 2001 по 2006 год. Шнайдер активно снимается в эпизодах различных сериалов, таких как «90210», «CSI», «Красотки в Кливленде» и многих других. Также участвовал в нескольких постановках на Бродвее. В 2013 году он был приглашен на главную роль в сериал «Имущие и неимущие».


Друзья

Эллисон Кристин Мэк (англ. Allison Christin Mack, род. 29 июля 1982, Прец, Германия) — американская актриса, наиболее известная по роли Хлои Салливан в телесериале «Тайны Смолвиля» (2001–2011).

Мэк родилась 29 июля 1982 года в Преце, Германия, в американской семье. Её отец, оперный певец Джонатан Мэк, работал в местной компании, и Эллисон провела свои первые годы там. Когда ей исполнилось два года, её семья переехала в Южную Калифорнию. У Мэк также есть старший брат Шеннон и младшая сестра Робин.

В возрасте четырёх лет она начала свою карьеру, снимаясь в рекламе шоколада. Когда ей было семь, Эллисон начала посещать класс актёрского мастерства и скоро стала работать в театре. Тогда же она впервые снялась в полнометражном фильме — это была шестая часть «Полицейской академии», где у неё была эпизодическая роль маленькой девочки.

Эллисон также снималась в таких фильмах, как «Мой самый невероятный год», «Частный случай», «Вряд ли это ангел» и в популярном фильме «Дорогая, мы себя уменьшили».

Мэк покинула Лос-Анджелес и переехала в Ванкувер со своим приятелем, где впоследствии и получила роль Хлои Салливан в популярном телесериале «Тайны Смолвиля».

Сэмюел Л. (Сэм) Джонс — тре́тий (англ. Samuel L. Jones III) — американский актёр, наиболее известный ролью Пита Росса в сериале «Тайны Смолвиля».

Сэм Джонс III родился в Бостоне, штат Массачусетс, 29 апреля 1983 года. Джонс сыграл роль Пита Росса в сериале «Тайны Смолвиля». Затем покинул сериал, чтобы сыграть в фильме «Дорога к славе». Он также сыграл небольшие роли в сериалах «Скорая помощь» и «C.S.I.: Место преступления»[1].

Как сообщалось в СМИ в 2010 году, Сэм Джонс III был арестован за подозрение в участии в крупной наркосделке, в случае признания его вины ему грозил большой тюремный срок. Из-за предъявляемых актеру обвинений его персонаж был выведен из повествовательной линии комедийного сериала от телекомпании Spike TV, «Реальные парни». Представ перед федеральным судом США 18 мая 2011 года, но, получив в ходе судебного разбирательства некоторые снисхождения от судьи, 22 июня 2011 года Джонс был приговорен провести 366 дней в федеральной тюрьме. Окружной прокурор первоначально просил 5-летний срок тюремного заключения, однако через 10 месяцев Джонс вышел на свободу[2].

jeka_jj.livejournal.com

Добавить комментарий