Поиск

Телескоп «Кеплер» позвонил домой


Космический телескоп «Кеплер» успешно вышел из безопасного режима и начал передавать на Землю информацию, собранную во время последней наблюдательной кампании. Об этом сообщается в официальном твиттер-аккаунте миссии.

«Кеплер» был переведен в безопасный режим в начале июля после того, как специалисты миссии получили данные, свидетельствующие о падении давления в его топливной системе. Это является признаком того, что запасы гидразина на борту телескопа практически исчерпаны.

Kepler использует гидразин для периодических коррекций своего положения в пространстве. Без них телескоп не сможет выполнять свою научную программу и передавать данные на Землю. Проблема с определением количества топлива на борту «Кеплера» связана с тем, что приборы телескопа не регистрируют точного значения остатков гидразина в баках. Поэтому специалистам приходится оценивать его количество, исходя из начального запаса и оценочных затрат в ходе коррекций. Также они внимательно отслеживают такие показатели, как давление в баках и эффективность работы двигателей.

Дальнейшая судьба телескопа пока что остается неизвестной. Ранее сообщалось, что если «Кеплер» успешно передаст всю собранную информацию и сохранит управляемость, команда миссии намерена приступить к следующей наблюдательной кампании.

kiri2ll.livejournal.com

Добавить комментарий