Поиск

Путина космос беспокоит?


Не прошло и месяца после того, как Путин принял в Кремле руководство Роскосмоса и заявил, что «Роскосмосу» необходимо добиться прорывных успехов….», подчеркнув, «у ракетно-космической отрасли при всех известных проблемах есть мощный технологический и кадровый потенциал, есть замечательные инженеры, научные школы» (отсюда), как президент снова созвал совещание «по вопросам развития космической отрасли».

Путин и космос

И снова Путин говорит о том, что «исследование и освоение космоса, использование открывающихся здесь возможностей в интересах экономики, социальной сферы – важнейшие направления технологического прорыва России» (отсюда оттуда же и фотография).

Но куда интереснее, что наговорил глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин:

«…Хотел бы сегодня также после совещания Вам представить альбом. С апреля 2014 года проводили съёмку Крымского моста, как он строился. От первого шага по каждому маршруту, 240 маршрутов было отснято ежемесячно нашими космическими аппаратами дистанционного зондирования Земли. Сейчас у нас группировка 10 аппаратов, через несколько лет будет уже 23 аппарата. Это тоже очень важное направление коммерциализации космической деятельности. Это позволяет сегодня дистанционно наблюдать за тем, как меняются объекты, наблюдать за изменениями ландшафта, изменениями природной среды, незаконной вырубкой леса и многим другим…».

Не думаю, что эти слова Рогозина в стенограмме совещания, выложенной на сайте Кремля, появились с бухты-барахты. Кому адресована эта информация? Кому и  что хочет донести Кремль информацией о космической группировке из десяти аппаратов, которых через несколько лет будет 23?

irek_murtazin.livejournal.com

Добавить комментарий