Поиск

Отравленние Скрипалей — как санкционный детонатор…


Госдеп США анонсировал новые санкции против России, которые вступят в силу 22 августа. Видимо, с Дня российского флага, будет введен запрет на долларовые расчеты и заморожены активы семи российских банков, включая Сбербанка, ВТБ, ВЭБа и Промсвязьбанка.

Санкции

NBC еще говорит, что будет введен запрет на экспорт в Россию электронных устройств и комплектующих, которые могут быть применены в сфере национальной безопасности.

Ну а через три месяца, «Аэрофлоту» будут запрещены полеты в США.

Интересно, что причиной введения новых санкций называют отравление бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Официальный представитель Госдепа Хизер Науэрт так и сказал, что правительство России использовало химическое и биологическое оружие против собственных граждан и нарушило нормы международного права, предусмотренные законом от 1991 года. И это при том, что расследование вроде бы продолжается, а Скрипали просто исчезли. И до сих пор не понятно, были ли они действительно отравлены или это отравление из той же серии, что и «убийство Бабченко».

В общем, если бы не было отравления Скрипалей, это преступление стоило придумать. Потому что санкции, честно говоря, уже выглядят санкциями ради санкций, а не санкциями ради принуждения России стать цивилизованной страной. Потому что в ответ на новый виток санкций, думаю, последует новые бомбежки Воронежа новые шаги по закручиванию гаек в отношении простых россиян. Это же очевидно…

Рисунок отсюда

irek_murtazin.livejournal.com

Добавить комментарий