Поиск

Неизбежность светлого будущего


После закрытия советского проекта собственной советской элитой у многих мыслящих людей коммунистических убеждений можно наблюдать пессимистические настроения в прогнозировании нашего будущего. Мол, капитализм перестроился, изучил марксизм-ленинизм и научился надежно управлять социальными процессами в своих интересах. Таким красным меланхоликам хотелось бы выделить всем известные прогрессивные тенденции в развитии современного общества.

С точки зрения красных общество в капиталистических государствах условно делится, на 1% эксплуататоров, 19% их обслуги и самозанятых граждан, и 80% тех, кого грабят, эксплуатируют. Ясно, что 80% граждан позволяют себя грабить только потому, что не могут защитить свои интересы. По большому счету, если бы эксплуатируемые граждане могли бы отстоять свои кровные интересы, то коммунистам можно было «уйти на пенсию».

Надо понимать, что сто лет назад эксплуатируемые находились в положении, когда они не только не могли себя защитить, но часто и не осознавали собственного ограбления. С развитием народного образования эта проблема по большому счету была решена. Нет, наверняка и сегодня есть рядовые граждане, которые под воздействием путинской пропаганды готовы в минуту помрачения согласиться с лишением себя, своих родителей, своих детей пенсий, но таковые наивные граждане все-таки читать умеют и способны сопоставить различные аргументы.

Какие же обнадеживающие тенденции в жизни общества в последнее десятилетие должны видеть и использовать красные?

1)Использование интернета для самообразования.

110 лет назад большевик для самообразования должен был под страхом каторги найти подпольную образовательную литературу. Сегодня в интернете он найдет такую литературу бесплатно и безопасно. Более того, он может найти блоги и каналы авторитетных интеллектуалов и лично задать им вопрос и поспорить.

2)Использование интернета для пропаганды своих идей.

110 лет назад большевики грабили инкассаторов, чтобы оплатить создание подпольной типографии, чтобы печать свои листовки и газеты. Сегодня достаточно купить ноутбук и оплатить выход в интернет: пожалуйста вещай.

3)Развитие социальных сетей.

110 лет назад коммунист должен был собраться со своими единомышленниками лично, с риском для жизни и свободы. Сегодня с помощью социальных сетей организация такого общения не является проблемой вообще.

Коммунисты всегда поддерживали любую самоорганизацию общества. Чем лучше общество самоорганизовано, тем проще ему через подобные общественные организации продвигать свои интересы, чего только красным и на руку. Ясно же, что развитие социальных сетей намного облегчает процесс самоорганизации общества.

4)Развитие народной журналистики.

Журналист на самом деле крайне важная специализация для общества. Недаром в свое время Сталин начал свою легендарную аграрную реформу не с тракторов, а с развития сети народной журналистики, с селькоров. Да, на службе капитала журналист — это шлюха, но на службе гражданам — герой.

Поэтому уже видно, что через считанные годы с развитием народной журналистики, всех этих блогеров и ютуберов, власть будет все больше терять свой контроль над информацией, который всегда был важнейшим инструментом управления властью обществом.

Возможно я выскажу крамольную мысль для ортодоксальной части коммунистов, но в перспективе с развитием вышеназванных тенденций коммунистам не нужны будут ни партии старого типа, ни все эти вооруженные восстания.

Общество сможет само осознать свой интерес, выразить его и убедительно донести его до сведения власти. historian30h.livejournal.com

Добавить комментарий