Поиск

Уборщицы не хотят двигать жопой


Мнение: «У нас много людей которые не хотят жопой двигать.
В 2011-12 искали уборщиц. З/п выше средней почти в полтора раза. Объем як у всех.
Один минус без прогулов и «я чуть пораньше выйду». Строго по звонку.
Зашли в 1 городскую больницу. Там у начальника ОК подруга работает завом. Собрали всех уборщиц огласили з/п и требования.
Ни ОДНА не согласилась. Одна молоденькая, была согласна но при увеличение з/п примерно на уровень зам. отдела в нашей организации.
Начальник кадров в афиге, как так!
А все просто. Тут у них рабочий день максимум 4-5 часов с регулярными — я сегодня не выйду за меня манька помоет, + покушать можно. В общем работа в удовольствие.
Нет ни малейшего сомнения что они за такое место будут держаться до последнего»

Ответ:

У меня жена последний год вынуждена работать уборщицей. Поэтому я знаю про этот труд все. она убирается у постоянных клиентов, проводя генеральную уборку больших частных квартир у богатых. Убирается 7-8 часов, получает на руки 1400-1500. Ее там не кормят, разумеется и речи нет о больничных-отпусках. Это для рынка уборщиц Саратова ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ условия. Такие же уборщицы в клининговых компаниях при таких же объемах работы получают примерно 800 руб, от силы тысячу за 8-10 часовой рабочий день (работают пока не сделают).

Но труд уборщицы крайне тяжелый физически. Просто вспомните, как часто ваша жена проводит генеральную уборку вашей трехкомнатной квартиры. Раз в полгода и потом 2-3 дня ходит разбитая? Жена у меня убирает квартиру в которой 11 помещений (санузлы больше детских комнат) за 7-8 часов. Так работать каждый день крайне тяжело, поэтому мы остановились, набрав 2-3 уборки в неделю. И то жена сбросила весь жир и уже начались проблемы со здоровьем. Зарабатывает моя жена на этом тысяч 14 в месяц. Правда работает дней 10 в месяц, просто больше не может.

Теперь условия, которые предлагал благодетель выше. На самом деле зарплата выше средней в полтора раза это всего лишь не 8 тысяч, а тысяч 12 по меркам Саратова. Сами понимаете деньги в любом случае не ахти. Обычная уборщица не живет на 8 тысяч, она использует то, что свою работу в обычном офисе может выполнить за два часа и берет еще один такой участок, имея уже не 8000, а 16000. Работодатели идут ей навстречу по времени, т.к. все понимают, что 8000 — это не та зарплата, на которую уборщица может прожить, а платить ей больше никто не может. Ну а наш благодетель предлагает ей 12000, но требует находится при нем полный рабочий день. Понятно, что дураков не нашел. historian30h.livejournal.com

Добавить комментарий