Поиск

Пушкинский (Андреевский) мост


Вчера после работы был запланирован поход в кино, не просто кино — документальный фильм про Ингмара Бергмана (надеюсь, все в курсе, кто это, если вдруг нет — один из основополагателей авторского кино, лауреат всего чего только можно, в общем, великий человек кино). Я расскажу на днях про фильм, а сегодня просто покажу прогулку перед ним.
Мы приехали примерно минут за 40-50 до начала, было время пройтись. Кинотеатр "Горизонт" находится в  5 минутах хотьбы от Фрунзенской набережной. Вот там-то мы и вышли на Андреевский мост. Я на нем еще не была ни разу, ну а раз он над водой — туда нас и понесло.

Здесь любой каприз: захотел — пошел пешком,  не захотел — на эскалаторе, захотел — пошел снаружи, идет дождь — поднимаешься-спускаешь под крышей. При мне поднимались люди с велосипедами и скейтами, в принципе, можно и на коляске, если постараться.

Мост ведет к парку Горького и Нескучному саду. Внутри просторно, желтенько и, наверное, светло в темное время суток — столько светильников!
Ходить летом внутри неинтересно, благо с каждой стороны есть проходы снаружи. Сначала мы пошли на правый.

Вода и небо составляют такую картину, что хоть за кисти берись! Вчера небо вообще было очень красивое вечером. Вдали виднеется Академия наук, а перед тобой водная гладь и простор!

Сам Андреевский мост старый, постройки еще 1907 года, только средину его делали уже сейчас — в 1999 году. Если убрать стекло и пластик, а посмотреть только на старые столбы и небо, то дух захватывает, недаром на самом верху примостилась чайка. ВИдимо, ценительница прекрасного)

На другом берегу на набережной знаменитые танцевальные площадки. Вчера людей было мало, но пара в светлом очень профессионально танцевала рок-н-ролл и рубму, правда, без какой-то искры. А рядом молоденькие ребята (парень в голубой майке) только учились еще, зато столько задора и энергии было  в их танце!
Время было возвращаться уже, потому мы перебрались на другую сторону моста и

открылась прекрасная панорама водной глади, а вдалеке маячит Петр, стоит Храм Христа Спасителя и если присмотреться, то видна даже Останкинская башня.
Красиво здесь, а еще очень захотелось покататься на кораблике по центру.
Но это обязательно в следующий, а пока мы в кино.
Пы. Сы. за компанию и отличные снимки спасибо Ане tuteyshaya.

ilovemoscow.livejournal.com

Добавить комментарий