Поиск

Просто надо лучше работать


Мнение: «Просто надо работать лучше, а не сваливать всё на Путина».

Ответ:
При капитализме невозможно физически работать лучше, капитализм и так заставляет работника низкими зарплатами и кабальными кредитами работать на износ по 10-12 часов, без отпусков и больничных, часто на двух работах. Недоработал — вылетел на улицу, а там капитализм специально поддерживает безработицу. Это раз.

Во-вторых, для самого работника безразлично, как он работает, все равно вся добавочная прибыль уйдет в карман капиталиста, который лучше потратит ее на шлюх в Куршавеле, но не на работников. При капитализме нет советских фондов общественного потребления, при которых чем богаче предприятие — тем больше бесплатных квартир рабочим.

В-третьих, самому обществу точно также безразлично, как работает работник. Больше прибыль нефтяников это не значит, что упадут цены на бензин или власть передумает лишать стариков пенсий.

В-четвертых, даже самому капиталисту не нужна качественная работа работника. капиталист лучше заставит работника производить дешевое дерьмо, так вернее получит свою прибыль. historian30h.livejournal.com

Добавить комментарий