Поиск

«Ласковый май», как феномен.


  • Прошло 30 лет с тех пор, как я впервые услышала их… И о них. Поэтому пришло время поговорить о явлении под названием «Ласковый май». Да-да. Именно о явлении, а не о группе. О том, что это — явление, свидетельствует даже такой факт, что многие люди, вообще не слышавшие песен Юры Шатунова, тем не менее, до сих пор помнят название группы и фамилию Разин. А ещё многие помнят, что был какой-то крупный скандал, связанный с «Ласковым маем», с детьми из детдома и с баснословными гонорарами участников. И ещё запомнилось, что Разин везде представлялся племянником тогдашнего генсека — М.С.Горбачёва…

  • Фото взято с сайта http://shatunov.com/

    …Андрей Разин, человек по-бендеровски ушлый и в совершенстве знавший психологию номенклатурных чинуш, сделал то, что не удалось бы никакому другому человеку — он сыграл по-крупному на главной слабости тогдашних бонз — на раболепном преклонении перед любым начальством, тем паче — перед генеральным секретарём. Никому и в голову не приходило, что можно так врать! Собственно, последующая травля Разина — это была месть всех этих толстозадых мужчин из дубовых кабинетов — им было совершенно всё равно, как и почём новоявленный продюсер использует в бизнес-целях «несчастных сирот» — их душила простая человеческая обида — печалька одураченных простаков.

    «Ласковый май» возник именно в то время, когда он был нужен — ничего подобного на эстраде не было, ритмы — самые современные, мальчики — на редкость смазливые, да ещё и одетые в модную по тем временам «варёнку»… zina-korzina.livejournal.com

  • Добавить комментарий