Поиск

Как бороться с маленькой мертвой девочкой?


Доброго дня всем участникам.

У меня опускаются руки и я надеюсь, что смогу получить совет в ответ на свою ситуацию. Мне 26 лет и я занимаюсь уходом за больными людьми, проще говоря, работаю сиделкой. Некоторое время назад меня нанял один человек для своего друга, пострадавшего в ДТП. Пока длился процесс реабилитации, я поняла, что от своего клиента (в дальнейшем буду называть его Олег, имя ненастоящее) просто голову теряю. По правде до этого я никогда особенно не влюблялась и в итоге все вылилось в то, что мы переспали. 

Травмы Олега не были слишком серьезными и, добившись значительного (но не окончательного) улучшения, я поспешила перейти к другому клиенту по взаимной договоренности как можно скорее, потому что эта ситуация очень меня мучила. Я не знала, что делают люди в таких случаях, до этого работала только с пожилыми людьми и осознавала, что мое поведение крайне неэтично. 

Через месяц после окончания моей работы с Олегом мы случайно столкнулись в магазине,он предложил прогуляться и как-то незаметно мы начали встречаться. Олегу немного за 30 и я даже на этапе знакомства заметила, что со всеми людьми он держится очень отстраненно и прохладно. Он занимается научной деятельностью и добился в этом больших высот, так как работает в режиме нон-стоп. Общается только с коллегами и с другом, который стал моим нанимателем. 

Олег как человек очень заботливый, ласковый, внимательный, но между нами словно всегда была стена. От его друга я и узнала про первую любовь своего мужчины,а точнее ВЕЛИКУЮ ЛЮБОВЬ. В детстве Олег, его друг и еще несколько ребят общались вместе и в их компании была девочка, которую полюбил мой мужчина. Она была единственной девочкой среди них и была, как я поняла, всем как сестра — заботилась, хозяйничала и подкармливала. Компания состояла из деток не очень благополучных и все ее обожали. Как выяснилось, в то время мой мужчина был открытым, юморным и вообще душой компании. Когда им всем было около 14 лет, та девочка утонула и Олег стал замкнутым, закрытым, словно отгородился от людей и сначала усиленно учился, затем так же усиленно работал.

Благодаря рассказу прояснилось, что это за фото в кошельке (я видела и раньше, но ребенок и ребенок, может, сестра), что за частые визиты на кладбище, что за постоянные кошмары. 

Я с этим человеком хотела бы прожить до старости, но как мне его вытянуть из этого болота тоски и вины (по факту, никакой его вины нет, но иногда он бросает фразы вроде «мы должны быть в тех местах, в которых в нас нуждаются» и т.п.). И, конечно, мне бы хотелось быть для любимого человека такой же значимой, как он для меня, а не заменой маленькой мертвой девочки. Возможно ли это?

ru-psiholog.livejournal.com

Добавить комментарий