Поиск

Важно добить террористов в Идлибе, не дать им расползтись по стране.


Сирийская армия при поддержке Военно-космических сил России в последнее время добилась значительных успехов — удалось взять под контроль на юге страны сирийско-иорданскую и сирийско-израильскую границы. Но любой успех должен быть закреплен и развит. Теперь предстоит коренным образом изменить ситуацию в Идлибе, снять с этой провинции звание террористического региона.

Затягивание этого вопроса на длительной срок может иметь очень негативные последствия. Именно поэтому сейчас возникает задача очистки от террористов последнего крупного анклава боевиков в Сирии – Идлиба, где сосредоточены основные силы запрещенной в России террористической группировки «Джебхат-на-Нусра».

Конечно, параллельно нужно заняться и отделением от «нусровцев» боевиков так называемой умеренной оппозиции. Есть все признаки того, что правительство Башара Асада твердо намерено взять под контроль всю территорию страны. Для решения этой задачи особое значение приобретает освобождение Идлиба от международных террористов.

Мы в Чечне имеем богатый опыт борьбы с терроризмом. Знаем, что любая передышка даёт террористам возможность перегруппироваться, укрепить позиции, пополнить запасы, привлечь финансы, и в отдельных случаях повлиять на характер политических процессов в стране и за рубежом. Поэтому сейчас наступил важный период, который может серьёзно сказаться на ближайшем будущем Сирии. Важно добить террористов в Идлибе, не дать им расползтись по стране. Это приблизит достижение мира в Сирии, возвращение беженцев и возрождение страны.

В своё время окончательно победить международный терроризм в Чечне удалось благодаря решительным действиям руководства РФ и Первого Президента ЧР, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова по нейтрализации непримиримых сил и возвращению к мирной жизни тех, кто путём обмана был вовлечён в ряды НВФ. Все разговоры западных политиков негативно сказывались на борьбе с терроризмом, они давали террористам надежду на поддержку из-за границы и мешали принятию командирами боевиков решения о прекращении сопротивления. Если бы в Москве и Грозном оглядывались на Запад, ситуация в Чечне оставалась бы до сих пор сложной. Сегодня этот опыт может быть полезен и для идлибского плацдарма в Сирии.

ya_kadyrov.livejournal.com

Добавить комментарий