Поиск

Тувинская шизофрения


Это журналистка Оюма Донгак.

Тува журналиистка

Еще в 2014 году она разместила в «ВКонтакте» несколько архивных фотографий из нацисткой Германии. На одной из фотографий девушки машут флажками со свастикой, на второй — Адольф Гитлер сидит за столом с газетой.

Прошло четыре года. 19 июня 2018 года член КПРФ Роман Тамоев написал заявление. Одновременно в ФСБ, МВД и прокуратуру Тувы: «Постоянные посты в социальной сети «ВКонтакте» о плохой жизни в Республике Тыва, распространение информации о коррумпированности власти в Российской Федерации и прекрасной жизни в Европе и иных зарубежных странах — все это меня возмущает».

Тува Заява

Как только завершился ЧМ-2018 заявление коммуниста  пустили в работу. И нашли к чему прикопаться…  Сегодня журналистку задержали. Донгак инкриминируют статью 20.3 КоАП (пропаганда нацизма или публичная демонстрация нацисткой символики).

Неужели в ФСБ, МВД и прокуратуре Тувы нет ни одного вменяемого человека, который  подсказал, что сроки давности для привлечения к ответственности по статье 20.3 КоАП давно истекли? А если бы даже и не истекли, то привлекать к ответственности за архивные фотографии – это шизофрения. Давайте тогда и Штирлица запретим.

irek_murtazin.livejournal.com

Добавить комментарий